lunedì 17 febbraio 2020

DONUTS alle NOCI

Ingredienti: 450g farina OO, 200ml latte, 60g burro, 3 tuorli, 30g zucchero, 1 bustina lievito di birra disidratato, 200g cioccolato fondente a pezzetti, 12 gherigli di noci spezzettati grossolanamente, olio per frittura
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero, intridervi i tuorli e versare nell'impastatrice; aggiungere il burro fuso e intiepidito, per ultima la farina setacciata, azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti. Lasciare lievitare 2 ore, poi su un piano infarinato tirare l'impasto nello spessore di 1.5cm e ritagliare con l'apposito coppapasta 12 donuts. Adagiare man mano le ciambelle distanziate su un foglio di cartaforno, coprire con un'altro foglio di cartaforno e mettere a lievitare 1 ora in forno spento e con lo sportello chiuso. Friggere in abbondante olio bollente i donuts pochi per volta, facendoli dorare da entrambi i lati; scolarli, passarli su carta assorbente e lasciarli raffreddare. Fondere a bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire per 2 minuti; glassare le ciambelle intingendole per metà nel cioccolato, mettendole man mano su una gratella. Adagiarvi sopra i gherigli di noci e lasciare rassodare prima di servire i donuts in tavola.

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