giovedì 13 febbraio 2020

VERZINI con POLENTA

Ingredienti: 8 verzini di maiale (500g), 1.2kg verza a listarelle, 100g cipolle rosse tritate, 60g carote tritate, 10g triplo concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino raso semi di cumino, 250g farina di mais bramata, 1 cucchiaino colmo di sale grosso, olio, sale
Mettere in un capiente tegame il trito di carote e cipolle, condire con 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere la verza, coprire e cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire i verzini, lasciare insaporire 5 minuti, diluire con 300ml di acqua calda con sciolto il concentrato di pomodoro, salare, aggiungere il cumino, mescolare e portare a bollore. Mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere i verzini 1 ora e 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Portare a bollore in un paiolo 1lt di acqua, unire il sale grosso, aggiungere la farina a pioggia mescolando nel frattempo con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocere la polenta per 50 minuti a fiamma bassa, mescolandola di tanto in tanto. Adagiare su un lettino di polenta morbida i verzini con il loro condimento, e servire subito caldo in tavola.

4 commenti:

  1. Lo sai che non la faccio spesso la polenta? Devo rimediare, visto che adoro questo tipo di salsiccia

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  2. Lo sai che non la faccio spesso la polenta? Devo rimediare, visto che adoro questo tipo di salsiccia

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  3. Buoni da leccarsi i baffi!!!!!
    Bravissima, un bacione!

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