Ingredienti: 8 verzini di maiale (500g), 1.2kg verza a listarelle, 100g cipolle rosse tritate, 60g carote tritate, 10g triplo concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino raso semi di cumino, 250g farina di mais bramata, 1 cucchiaino colmo di sale grosso, olio, sale
Mettere in un capiente tegame il trito di carote e cipolle, condire con 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere la verza, coprire e cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire i verzini, lasciare insaporire 5 minuti, diluire con 300ml di acqua calda con sciolto il concentrato di pomodoro, salare, aggiungere il cumino, mescolare e portare a bollore. Mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere i verzini 1 ora e 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Portare a bollore in un paiolo 1lt di acqua, unire il sale grosso, aggiungere la farina a pioggia mescolando nel frattempo con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocere la polenta per 50 minuti a fiamma bassa, mescolandola di tanto in tanto. Adagiare su un lettino di polenta morbida i verzini con il loro condimento, e servire subito caldo in tavola.
giovedì 13 febbraio 2020
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Lo sai che non la faccio spesso la polenta? Devo rimediare, visto che adoro questo tipo di salsiccia
RispondiEliminaLo sai che non la faccio spesso la polenta? Devo rimediare, visto che adoro questo tipo di salsiccia
RispondiEliminaChe buon piatto! Pure completo.
RispondiEliminaBuoni da leccarsi i baffi!!!!!
RispondiEliminaBravissima, un bacione!