giovedì 27 febbraio 2020

TORTA MOUSSE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 100g farina OO, 300g cioccolato fondente a pezzetti, 130g zucchero, 120ml latte, 60g burro, 3 uova, 1 cucchiaio riccioli di cioccolato bianco spezzettati grossolanamente, sale
Riunire in una ciotola la farina con 100g di zucchero, unirvi 1 uovo, 80ml di latte e 20g di burro fuso, sbattere in un impasto omogeneo e versare il composto in una tortiera con il cerchio apribile di 22cm di diametro, foderata di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, lasciando il dolce nella tortiera. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte restante, mescolando per farlo sciogliere; togliere dal fuoco, incorporarvi i 2 tuorli restanti e lasciare raffreddare. Sbattere a neve ferma gli albumi tenuti da parte con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, e unire delicatamente alla crema al cioccolato ormai fredda, con movimenti lenti dall'alto verso il basso per non smontare. Versare la mousse sulla base e cospargervi sopra il cioccolato bianco; riporre in frigor per almeno 3 ore, prima di rimuovere il dolce dalla tortiera. Tenere la torta mousse in frigor fino a 40 minuti prima di servirla in tavola.

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