lunedì 24 febbraio 2020

CENCI SALATI al VINO BIANCO

Ingredienti: 250g farina O, 1 uovo, 140ml vino bianco, 30ml olio di semi, 40g pecorino grattugiato finissimo, 5g lievito per torte salate, olio per frittura, sale
Inserire nel mixer la farina con il lievito, l'uovo, il vino, l'olio e il pecorino, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per 30 minuti. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, ritagliare i cenci con una rotella dentellata in forma rettangolare, facendovi al centro 2 tagli paralleli, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato. Friggerli in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati da entrambi i lati; scolare i cenci, passarli su carta assorbente, cospargervi sopra un pizzico di sale e lasciare raffreddare prima di servire i cenci in tavola (ottimi da accompagnare con salumi).

9 commenti:

  1. Cara Simona, oggi iniziamo bene con i cenci salati!!!
    Ciao e buona settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ottimi !!! Io, del Carnevale, adoro i dolci !! Saluti.

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  3. Potevano mancare i cnci per il carnevale? Ottimi davvero :) A presto

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  4. Una bellissima idea, devono esserw squisiti, un bacione

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  5. sei sempre una fonte di sorprese, non avrei mai pensato a delle chiacchiere salate. sfiziose e stuzzicanti. un bacio, buona settimana

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  6. Carissima Simona, a leggere i tuoi post...ingrasso.
    Buona serata.

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  7. Confessa: dai da mangiare a tutto il paese! Però i dolci fritti di quando in quando a me non dispiacciono per niente, anzi!

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