venerdì 8 marzo 2019

TORTA MIMOSA alle FRAGOLE

Ingredienti: 150g farina OO, 250g zucchero, 6 uova, 400g fragole a dadini, 500g panna vegetale, 40ml succo di limone, 60g zucchero di canna, 25g burro, 2g bicarbonato di sodio, 1 bustina di vanillina, 1 fragolone, sale, zucchero a velo
In una ciotola mescolare le fragole con lo zucchero di canna e il succo di limone, coprire e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere gli albumi con 100g di zucchero in una meringa lucida e cremosa. Separatamente sbattere i tuorli con lo zucchero restante e un pizzico di sale in una crema densa e spumosa, unire la farina setacciata con il bicarbonato e la vanillina, aggiungere il burro fuso e intiepidito e gli albumi, mescolando bene il tutto in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di tagliarlo in 3 dischi uguali. Al disco centrale togliere la crosta attorno, tagliarla in pezzettini e tenerla da parte; tagliare il disco di torta in dadini della stessa dimensione e mettere da parte. Scolare le fragole dal liquido di infusione, con il quale spennellare il disco base della torta e la calotta dalla parte interna. Montare in una soffice nuvola la panna fredda da frigor, con 1/3 formare uno strato uniforme sopra il disco di base, adagiarvi sopra la crosta a pezzettini tenuta da parte e le fragole. Con 1/2 della panna restante formare un'altro strato sopra le fragole, livellando e adagiarvi sopra la calotta della torta con la bagna rivolta verso l'interno. Con la panna restante coprire completamente la torta, livellando con una spatola; adagiarvi sopra e attorno i dadini di torta tenuti da parte facendoli ben aderire alla panna, porre al centro il fragolone, cospargere con lo zucchero a velo, e riporre in frigor per almeno 3 ore, prima di servire la torta mimosa alle fragole in tavola.

6 commenti:

  1. Buonissima la torta mimosa, alle fragole poi ancora meglio!

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  2. Cara Simona, il nome mi dice che è la festa della donna, peccato che poco è cambiato, solo commercio.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ciao amico mio! Stai bene? La torta alla fragola è sempre irresistibile! Buona festa della donna! abbracci

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  4. buonissima mi piace molto questa versione con le fragole, la chiederò anche da me

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  5. Che golosità,troppo buona, l'avevo fatta anche io con le fragole qualche anno fa !

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