Ingredienti: 600g patate farinose, 300g farina O, 700g funghi champignon a fettine, 300g piselli sgranati, 400g polpa di pomodoro, 240g fontina a dadini, 100g cipolla tritata, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, quindi sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e lasciare raffreddare. Raccogliere la purea in una terrina, amalgamarvi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale, la farina, manipolando il composto fino ad ottenere una massa liscia e compatta; porvi sopra un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti. Formare i gnocchi prelevando dal composto delle porzioni della grandezza di una nocciola, arrotolarli tra le mani infarinate, passarli sui rebbi di una forchetta per rigarli e porli su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella la cipolla con i funghi, condire con 4 cucchiai di olio e rosolare 10 minuti; unire i piselli, la polpa di pomodoro, salare, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli man mano vengono a galla e riunirli al condimento; aggiungere il prezzemolo, mescolare e versare i gnocchi in 4 cocotte. Cospargervi sopra la fontina e gratinare in forno già caldo a 250° per 3 minuti; servire subito le cocotte di gnocchi in tavola.
mercoledì 27 marzo 2019
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Che meraviglioso super piatto!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che goduria!!!! A che ora passo per pranzo per gustare questo ricchissimo piatto di gnocchi?
RispondiEliminaCara Simona, il nome non mi dice nulla, ma le foto mi fanno capire che è un piatto speciale!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che bontà!!!! adoro gli gnocchi!
RispondiEliminache piattino niente male,grazie,buona giornata
RispondiEliminaGnocchi e riso li adoro. Buona giornata
RispondiEliminaChe piatto splendido!
RispondiEliminapotrei davvero morire!!!!!!!e chè cosa sono mamma mia
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