Ingredienti: 8 cespi di indivia belga (1kg), 500ml latte, 140g formaggella a dadini, 100g pasta di salame, 80g grana grattugiato, 40g burro, 40g farina O, 20g pangrattato, noce moscata, olio, sale, pepe
Tagliare i cespi di insalata in 4 parti verticalmente e adagiarli in una teglia da forno unta in uno strato unico, irrorare con un filo di olio, salare, pepare, mettere il coperchio e brasare per 15 minuti, scrollando la teglia di tanto in tanto per non fare attaccare. Nel frattempo in un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Cuocere la besciamella per 1 minuto, togliere dal fuoco e aggiungervi 60g di grana, e mescolare fino al formarsi di una crema liscia. Sbriciolare la pasta di salame sull'indivia, cospargere la formaggella, colarvi sopra la besciamella in uno strato uniforme, spolverizzare con il grana restante e il pangrattato. Condire con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti fino al formarsi di una crosticina dorata; servire subito caldo in tavola.
mercoledì 13 marzo 2019
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Un piatto che fa per me favoloso lo devo provare. Buona serata.
RispondiEliminaCara Simona, quante specialità ci fai vedere.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
davvero ottimo e gustoso!!
RispondiEliminaCaspita che bel piatto, deve essere prprio saporito
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