sabato 9 marzo 2019

BIGNOLE alle MELE e MARSALA

Ingredienti: 500g farina O, 100g zucchero, 200g mele golden grattugiate, 80ml Marsala, 60ml latte, 30ml olio di semi, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci, olio per frittura, zucchero
In una capiente ciotola mescolare la farina con lo zucchero e le mele, unirvi l'uovo, diluire con il marsala, il latte, l'olio e per ultimo aggiungere il lievito, mescolando bene il tutto fino al formarsi di un impasto morbido ed omogeneo; lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti. Con l'aiuto di un dosatore per gelato prelevare delle piccole palline di pasta e tuffarle in abbondante olio bollente, facendo dorare le bignole da entrambi i lati. Scolarle, passarle su carta assorbente e rotolare le bignole nello zucchero; ottime servite tiepide in tavola.

6 commenti:

  1. Super golose brava e buon fine settimana baci

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  2. Che delizia Simo , perfette per il fine settimana. Un abbraccio cara

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  3. Cara Simona, queste sono i super bocconcini!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso.
    Tomaso

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  4. I dolci con le mele sono sempre i più buoni!

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  5. Mele e marsala.... ho messo gli occhi a cuoricino! Un bacio

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