Ingredienti: 670g zucca a dadini, 500g riso Carnaroli, 100ml Marsala, 80g cipolla tritata, 1.5lt brodo vegetale, 180g toma piemontese a dadini, noce moscata, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Riunire in un largo tegame la zucca con la cipolla, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata e rosolare per 10 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo 3 minuti, innaffiare con il Marsala e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere la toma, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti; servire subito il risotto in tavola, colandovi sopra delle gocce di aceto balsamico.
lunedì 11 marzo 2019
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L'abbinata è ottima! Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Gustosissima proposta, vorrei averlo pronto per pranzo :)
RispondiEliminaBuona settimana!
Cara Simona, di risotti ne ho assaggiato tanti, questo poi credo che abbia un sapore speciale, molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
A volte ritornano...ed eccomi!!!! Perdona la latiutanza, ma sono sempre super oberata e non sempre riesco a passare a trovarvi!
RispondiEliminaMa poi torno e faccio il pieno di bontà, come con questa ricetta!!
Favolosa!!
Sfumato con il marsala ... sai che è una buona idea? Ottimo il riso
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