giovedì 14 marzo 2019

PANE SEMINTEGRALE al LATTE

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 20g miele di acacia, 200ml acqua, 200ml latte, 350g farina O, 150g farina integrale, 15g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua tiepida, il latte le farine e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia ovale rivestita di cartaforno: mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per  ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere il pane dal forno e dalla teglia e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, il latte nel pane lo rende morbido!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Soffice e buonissimo! Grazie Simo, baci baci buon we :)

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  3. Scusa leggo latte nel titolo ma poi negli ingredienti è scritto acqua...per me molto meglio visto che il latte non posso berlo! In ogni caso questo pane è molto attraente ha un aspetto irresistibile!!

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