lunedì 11 marzo 2019

CREMA al CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: 400ml latte, 100ml panna liquida, 130g zucchero, 40g farina OO, 80g cioccolato bianco tritato grossolanamente, 1 uovo, 6 fragole
In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema l'uovo con lo zucchero, unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il latte e la panna, amalgamando bene il tutto; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al mimino, e proseguire la cottura per 3 minuti, sempre mescolando. Spegnere il fuoco, incorporarvi il cioccolato sbattere vigorosamente facendolo sciogliere; lasciare intiepidire la crema, mescolandola spesso. Versare la crema in 6 coppette, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, adagiarvi sopra le fragole e riporre in frigor fino al momento di servire la crema in tavola.

5 commenti:

  1. Mio figlio impazzirebbe !!!!!!! Buon lunedi' Simo

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  2. Cara Simona, lo sai che un golosone è sempre contento.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Mmmm...che bontà, mi piace tanto! Buona serata, baci!

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  4. Ho già il cucchiaio in mano :))
    Un bacio e buona settimana

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