lunedì 25 marzo 2019

RISOTTO alle BIETE e MORTADELLA

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 450g biete da costa a tocchetti, 240g mortadella ai pistacchi a dadini, 50g cipolla tritata, 70ml cognac, 400g polpa di pomodoro, 1.5lt brodo vegetale, 90g parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe
In un largo tegame mettere la cipolla con le biete, la mortadella, condire con 4 cucchiai di olio, una generosa macinata di pepe, una presa di sale, e rosolare 15 minuti. Unire il riso, farlo tostare 2 minuti, innaffiare con il cognac, lasciarlo sfumare, aggiungere la polpa di pomodoro e diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco unire il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Risotto...mortadella ok ma le biete noooo ci metterò gli spinaci scusa... ottimo piatto io adoro i risotti. Buona settimana.

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  2. Che bel risotto ricco e pieno di gusto! Un bacio

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