lunedì 4 marzo 2019

FIOCCHETTI AL LIMONE

Ingredienti: 400g farina OO, 100g farina di riso, 100g zucchero, 140g yogurt al limone, 40ml limoncello, 40ml latte, 30ml olio di semi, 1 uovo, 20ml succo di limone, la scorza grattugiata di 2 limoni, 1 bustina di lievito per dolci, olio per frittura, zucchero
Mescolare in una capiente ciotola le farine con lo zucchero e il lievito, diluire con il limoncello, il latte, l'olio e lo yogurt, aggiungere per ultimo l'uovo con il succo e la scorza del limone, impastando il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Dividere l'impasto in 40 parti di uguale peso, formare delle palline, allungarle in cordoncini di 20cm e accavallare le estremità pigiando sul punto di unione, formando così i fiocchetti. Adagiare man mano i fiocchetti su un piano infarinato e lasciarli risposare 15 minuti prima di friggerli in abbondante olio bollente, facendoli dorare da entrambi i lati. Scolare i fiocchetti, scolarli su carta assorbente, passarli da entrambi i lati nello zucchero e servirli in tavola.

6 commenti:

  1. Belli, golosi e irresistibili , segno suvbito la ricetta . Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  2. Belli e buoni, cara Simona.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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