domenica 25 novembre 2018

PASTINE di MELE e UVETTA

Ingredienti: 250g farina OO, 100g zuchero, 100g burro, 160g mela rossa grattugiata, 70g uvetta, 1 uovo, 6g lievito per dolci, 15g zucchero di canna
Riunire in una capiente ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e impastare velocemente; unire per ultimo la mela e l'uvetta, e mescolare con una forchetta fino al formarsi di una massa omogenea. Con l'aiuto di due cucchiaino formare 30 mucchietti distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno; cospargere con lo zucchero di canna e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola.

2 commenti:

  1. Sembrano ottime , ne vorrei un paio da gistarg sul divano davanti alla TV

    RispondiElimina
  2. Perfette anche per un regalo natalizio, ciao Nadia

    RispondiElimina