Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 150ml acqua, 150ml latte, 250g farina di mais fioretto, 250g farina manitoba, 20ml olio, 15g zucchero di canna, 10g sale, 2 cucchiai semi di sesamo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua e latte intiepiditi, e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso; tirare la pasta in un cordoncino del diametro di 2cm e formare una serpentina su se stessa a zig zag, adagiando l'ultima parte di cordoncino sopra, per tutta la lunghezza del pane, formando così la mafaldina. Adagiare le mafaldine su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Spennellare con poca acqua la superficie delle mafaldine, distribuirvi il sesamo e cuocere in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere le mafaldine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.
lunedì 17 agosto 2015
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sempre bellissime ricette!!! bravissima speedy!! baci e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaChe belle,complimenti come sempre,buon lunedì
RispondiEliminaBelle e sicuramente buonissime le tue mafaldine. Sei cosi brava mi piacciono molto le tue ricette. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBelle e sicuramente buonissime le tue mafaldine. Sei cosi brava mi piacciono molto le tue ricette. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaChe buoneeee e che belle da vedere!!!! vengo a salutarti.. mi assentrò una decina di giorni.. Ci rileggiamo al mio ritorno!!:-*
RispondiEliminadeliziosi!
RispondiEliminaNon ci posso credere ......anche la mafaldine hai fatto?
RispondiEliminaSono perfette ....quando rinfresca le proverò!
Baci
Che belle :) e di certo buonissime! Io mai fatte! da provare anche queste! Un bacio e buon inizio settimana!
RispondiEliminaSono carinissime :) e sicuramente anche buonissime!!
RispondiEliminaCara Speedy , pane meravigliosi!
RispondiEliminaBaci , grande settimana !
Ciao speedy ...che bei panini un inizio settimana fantastico con questa bella ricetta
RispondiEliminache bontà!! complimenti!
RispondiEliminauna nuova ricetta per utilizzare la pasta madre, un ottima idea
RispondiEliminache spettacolo queste mafaldine,ti sono venute proprio bene!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia ..sei troppo TROPPO BRAVA! Ciaooo
RispondiEliminaMamma quanto sono belle e buone, mi piacciono anche da sole senza accompagnamento !
RispondiEliminaBravissima
Mandi
Ciao cara che belle queste mafalfine, hanno una forma inconfondibile come anche il loro sapore ;)! Davvero brava nella realizzazione. Buona giornata Luisa
RispondiEliminaComplimenti per queste meravigliose mafaldine, sono una vera delizia per gli occhi e il palato!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3