Mettere in ammollo in abbondante acqua fredda i fagioli per 10 ore; scolarli, versarli in una pentola con l litro d'acqua, mettere il coperchio e portare a bollore. Lessare i fagioli per 1 ora, mescolandoli di tanto in tanto. Scolare i fagioli e frullarli. Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti; unirvi i fagioli, 300ml d'acqua di cottura, salare e proseguire la cottura per 10 minuti. Spegnere il fuoco, unirvi il succo del limone, correggere di sale, insaporire con una generosa presa di pepe, unirvi la paprika e il prezzemolo, mescolando bene il tutto. Mettere l'humus in una ciotola e lasciarlo raffreddare prima di servirlo in tavola.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa equa e solidale.
Hai realizzato un contorno originale e sicuramente buonissimo,grazie per aver condiviso questa ricetta ...notte ciaooo
RispondiEliminaLook delizioso cara!!
RispondiEliminaDesde luego no lo conocía y tiene una pinta súper sana
RispondiEliminabesois
Hummus come lo chiami tu o fagioli passati come li chiamano a Trieste piace a tutti e sono conditi come un insalata con olio sale e aceto. Accompagna pane tostato.
RispondiEliminaBuonissima questa versione. Buona giornata
Una ricetta ricca di vitamine e sana! Ottima :)
RispondiEliminaAdoro i fagioli! Da provare in questa versione!
RispondiEliminaQuesta mi mancava e i fagioli sono di casa.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Ecco questa ricetta devo proprio farla ^_^ Grazie mille
RispondiEliminaRicetta sana e delizioso, ottimo per accompagnare un brindisi !
RispondiEliminaBaci
Con i fagioli non l'ho mai fatto e mi ispira da matti :-P I love hummus <3
RispondiEliminaCiao avevo provato l'hummus tempo fa con i fagioli dall'occhio ed è' un perfetto modo per far gustare i legumi a grandi e piccini ;)! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaMa che buono questo contorno.
RispondiEliminaCompro spesso prodotti equosolidali ma non avevo mai preso questi fagioli.
Grazie per la ricetta!
Un abbraccio Maria