mercoledì 12 agosto 2015

INSALATA di RISO VENERE e ANGURIA

Ingredienti: 250g riso venere, 200g feta a dadini, 400g anguria a cubetti, 20ml succo di limone, 45ml olio, 4 foglioline di menta fresca, sale, pepe
Mettere in una padella 15ml d'olio, unirvi il riso e tostarlo a fiamma vivace per 3 minuti; versarlo in una pirofila da forno, diluire con 360ml d'acqua bollente, mescolare, coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Sgranare il riso, travasarlo in una capiente ciotola e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Fare un'emulsione con il succo del limone, l'olio restante, una presa di sale e una generosa presa di pepe. Aggiungere al riso la feta e l'anguria; condire con l'emulsione fatta, mescolare bene il tutto e riporre in frigor per 1 ora. Suddividere l'insalata di di riso venere in 4 piatti, decorare con una fogliolina di menta e servire subito in tavola.

10 commenti:

  1. Riso venere si ma l'anguria solo gelata ed a fette per dissetarmi. Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Feta e anguria???? caspiterina.. mi sembra un risotto da provare.. un baciottone :-D

    RispondiElimina
  3. Uhmmm insieme molto carticolare; il dolce dell'anguria e l'asprigno della feta ... brava, buon piatto.

    RispondiElimina
  4. Dai che bell'ideaaa me piacee :-) lo proverò!

    RispondiElimina
  5. questa poi....ma come fai afartele venire certe idee???m'incuriosisce moto ;-)

    RispondiElimina
  6. Un contrasto di colori che mi piace molto! Anche il gusto dev'essere interessante! Da provare :)

    RispondiElimina
  7. ho scoperto il riso venere da poco e mi piace molto, interessante questo tuo risotto!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Insalata di riso e anguria , buona scelta per le giornate calde .

    Baci

    RispondiElimina
  9. No amica mia, non mi piace mischiare con la frutta.
    Aspetto la prossima
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina