giovedì 27 agosto 2015

INSALATA di PATATE e SGOMBRO

Ingredienti: 1kg patate, 400g pomodori a spicchi, 500g filetti di sgombro sottolio, 1 cucchiaino di origano essiccato, 30ml succo di limone, sale
Porre le patate in una capiente pentola, coprirle con acqua fredda e portare ad ebollizione; lessare le patate per 25 minuti (devono rimanere al dente), quindi scolarle, sbucciarle e lasciarle raffreddare. Affettare le patate a rondelle e adagiarle a raggiera su 2 piatti; porvi sopra i pomodori e i filetti di sgombro sgocciolati. Fare un'emulsione con l'olio dei filetti di sgombro, il succo del limone, l'origano e una presa di sale; condire l'insalata di patate, lasciarla insaporire per 10 minuti in frigor e servirla in tavola.

11 commenti:

  1. un'insalata gustosissima e molto sfiziosa, assolutamente da provare:)) molto adatta a questo periodo, grazie mille per la splendida idea:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  2. Che bella idea per questi ultimi giorni d'estate...

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  3. ideale x mio marito che ama lo sgombro..
    ciaoo

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  4. Ottimo senz'altro, lo sgombro è un pesce che adoro ma solo fatta alla griglia oppure affumicato al pepe nero.
    Insalata di patate squisita. Buona giornata

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  5. Caro Speedy ,
    insalata bella e deliziosa !

    Buon fine settimana !
    baci

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  6. Buona!!! A me piace tantissimo lo sgombro, pensa che non l ho mai assaggiato insieme alle patate !a immagini stia benissimo, grazie a te della ricetta!! Bacioni

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  7. Un bel modo di preparare e presentare lo sgombro!! :)

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  8. che bella preparata cosi', molto invitante e stuzzicante, bravissima Simo!!!!Baci Sabry

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  9. Ottima, quasi quasi mi preparo la tavola anche se non sono ancora le 4.

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