Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo, 800g champignon affettati, 650g zuchine a dadini, 1 spicchio d'aglio, 10 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore: sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. IMpastarle con l'uovo, un pizzico di sale e la farina OO, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme; coprirlo e lasciare a riposo per 1 ora. Dividere l'impasto in tante parti, ricavarne dei lunghi filoni del diametro di 1cm, tagliarli a pezzetti e farne delle piccole palline; passare i gnocchetti sui rebbi di una forchetta, ripassarli nella farina e adagiarli man mano su un telo. Riunire in una padella i funghi con le zucchine e l'aglio schiacciato, 3 cucchiai d'olio e una presa di sale; cuocere per 15 minuti a fiamma vivace, spadellando, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Lessare in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i gnocchetti e scolarli appena vengono a galla, passarli sotto un getto di acqua fredda e riunirli in una capiente ciotola con le verdure. Aggiungervi il basilico, una generosa presa di pepe, mescolare bene il tutto e servire in tavola i gnocchetti.
sabato 8 agosto 2015
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Love this recette Sppedy!
RispondiEliminaLove zucchini!
baci!
Ottimo piatto,felice sabato
RispondiEliminaLo voglio per pranzooooooooooo, uffi :/ Meravigliosi questi gnocchi Simo!!!! <3 <3 <3
RispondiEliminaFresco e goloso questo piatto!
RispondiEliminaChe buona questa ricetta, bravissima ;)
RispondiEliminaTi ho aggiunta fra i miei amici, se ti fà piacere ti lascio il link del mio blog http://pepesalefantasia.blogspot.it/ Così ti offro una fetta di torta ^_^
Buona giornata
Giusy
Zucchine e funghi...mmm che accoppiata fantastica!! Buonissima ricetta!!
RispondiEliminaCavolo che bella accoppiata ! grazie.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
CHE CONDIMENTO STRAORDINARIO MOLTO ESTIVO, BRAVA CARA!!!!UN BACIONE SABRY
RispondiEliminaChe bel piatto saporito, deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Un primo piatto buonissimo e abbinamenti che mi piacciono e mi attirano troppo, bravissima come sempre,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Ho trovato ispirazione per la mia cena. Pur amando le patate le sto usando pochissimo ultimamente, ma gnocchi e zucchine è un abbinamento che mi convince. Buona estate!
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminaperfetta miscela di ingredienti , grande ricetta !
Abbracci
Dammi qualsiasi tipo di verdura e mi rendi felicissima!
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