giovedì 13 agosto 2015

BIGNE' al CIOCCOLATO

Ingredienti: 110g burro, 200g farina OO, 5g sale, 5 uova, 500ml latte, 150g zucchero, 5 tuorli, 30g cacao amaro, 1 stecca di vaniglia, 50g cioccolato fondente, 1 cucchiaio granella di zucchero
Mettere in un tegame 250ml d'acqua con il sale e 100g di burro; appena giunta l'ebollizione, e il burro si sarà sciolto, versare 150g di farina in una volta e rimestare bene fino a che si formerà una pastella omogenea, che si stacca dal tegame. Togliere dal fuoco, trasferire la pastella in una terrina e incorporarvi le uova, una alla volta, fino ad ottenere un composto morbido e vellutato. Con una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia media, formare su una teglia da forno, rivestita di cartaforno, delle palline grandi come nocciole, distanziate, e distribuirvi sopra la granella di zucchero. Cuocere i bignè in forno già caldo a 230° per 13 minuti, fino a che risulteranno ben gonfi e asciutti all'interno; metterli su una gratella e lasciarli raffreddare. Nel frattempo sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, e incorporarvi la farina rimasta. Mettere in un pentolino il latte con il cacao e la stecca di vaniglia tagliata a metà; quando inizierà a bollire versarlo sui tuorli montati e mescolare fino a che saranno completamente sciolti. Rimettere sul fuoco e bollire per 3 minuti sempre mescolando, quindi eliminare la stecca di vaniglia. Lasciare raffreddare la crema, mescolando di tanto in  tanto, e farcire i bignè con una siringa da pasticceria. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro rimasto, colarlo a zig zag sui bignè e lasciare raffreddare. Mettere in frigor i bignè fino al momento di servirli in tavola.

13 commenti:

  1. Speedy sono perfetto, mi piace il cioccolato !

    Baci

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  2. I bignè sono venuti davvero perfetti!! E con ripieno al cioccolato sono una bontà super!!!

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  3. Anche io li preferisco al cioccolato. Golosi è uno tira l'altro. Baci

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  4. OGGI HAI PREPARATO IL DOLCE PREFERITO DI MIO FIGLIO, BUONISSIMO DAVVERO E PREPARATO CON GRANDE CLASSE, BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY

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  5. un classico alla quale non so dire proprio di no!!!!!!!!!
    La mia versione preferita è quella mignon!!

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  6. buonissimi!! uno tira l'altro!! bacioni cara felice weekend di ferragosto!! :)

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  7. Caspita che buoni!!!!
    Felice Ferragosto!!!

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  8. Come resistere al cioccolato????
    bravissima

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  9. Buonissimi ,al cioccolato devono essere fantastici!
    Baci

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  10. ils sont parfaits j'adore le chocolat
    bonne soirée

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  11. Tes choux au chocolat doivent être délicieux.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  12. Que bien que te quedaron.
    Y la vainilla que rica.
    Un saludito

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