domenica 30 agosto 2015

FAR BRETON alle SUSINE

Ingredienti: 200g farina O, 200g zucchero, 4 uova, 500ml latte, la scorza grattuggiata di 1 limone, burro, 600g susine rosse denocciolate e tagliate a metà, sale, zucchero a velo
Mescolare la farina con lo zucchero, la scorza del limone, e una presa di sale; intridervi le uova, diluire con il latte, sbattendo bene il tutto. Coprire e lasciare a riposo per 30 minuti. Imburrare uno stampo del diametro di 22cm; adagiarvi sul fondo in cerchi concentrici le susine con il taglio rivolto verso l'altro e versarvi sopra la pastella. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal fono e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il far breton in tavola, cosparso con lo zucchero a velo (è migliore il giorno dopo, conservato in frigor!).

11 commenti:

  1. E' un dolce cremoso e dal gusto delizioso...bravissima Simona è ottimo!!! E buona domenica cara...

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  2. O_O che buono!!!! bravissima come sempre! ciaoooo

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  3. non conoscevo questo dolce!!!Ha davvero un bell'aspetto!
    Complimenti!

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  4. Buona serata carissima come sai glisso sui dolci.

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  5. Hmmmm ... che delizia !
    Bella e invitante ricetta !
    baci

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  6. Non conoscevo questo dolce, una vera delizia :)
    Un bacio

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  7. HA UN ASPETTO DAVVERO DELIZIOSO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  8. Veramente originale questo dolce,,,mi piacerebbe molto provarlo ;-)
    un abbraccio ^__^

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  9. Adoro questo dolce! Io lo preparo con le prugne secche ma con le susine deve essere eccezionale! :) complimenti per il tuo blog!

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  10. Un dolce fantastico, una vera golosità!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio Laura

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