Ingredienti: 1kg patate novelle, 300g barbabietole cotte a dadini, 1 spicchio d'aglio, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 40g maionese, 40g yogurt al naturale (il mio), olio, sale, pepe
Mettere le patate in un capiente pentola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocerle per 30 minuti, quindi scolarle, sbucciarle e tagliare a cubetti. Riunire in una ciotola le patate con le barbabietole, aggiungerli l'aglio schiacciato, il basilico e condire con un'emulsione fatta con la maionese, lo yogurt, 3 cucchiai d'olio, una presa di sale e una generosa presa di pepe. Mescolare delicatamente il tutto, coprire e metter in frigor per almeno 1 ora, prima di servire l'insalata in tavola.
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Sai che vivo di barbabietole...questa e' la mia ricetta...bacioniii
RispondiEliminaAmica mia non ci crederai mai ma la barbabietola non l'ho ne mai mangiata e ne cucinata, il tuo piatto però ha un colore fantastico e invitante ^_^
RispondiEliminaun bel piatto estivo,comodo anche il fatto di poterlo preparare in anticipo.
RispondiEliminaun bacio
Io adoro le barbabietole e mi hai fatto venire voglia, quest'insalata e supergolosa!
RispondiEliminaUn bacio!
Bell'idea patate e barbabietole assieme.. un bacione
RispondiEliminaun utilizzo appetitoso delle barbabietole!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn ' insalata colorata e sana . Brava cara <3
RispondiEliminaChe bei colori e so che anche buon gusto. A casa mia le barbabietole e le patate si mangiano spesso !
RispondiEliminaInsalata Semplice, pratico e delizioso, mi è piaciuto molto!
RispondiEliminaBaci
Con le patate ci sta sempre bene tutto.
RispondiEliminaQuesta insalata ha dei colori bellissimi e immagino il sapore. Complimenti :)
RispondiEliminaCi sono dei bellissimi colori in questo piatto... molto invitante :D :D
RispondiEliminafreschissima e golosa questa insalata,Simona!! un'idea geniale,per le prossime giornate di afa ;) un bacione e buona serata,carissima ^__^
RispondiEliminaChe buona! Perfetta per queste giornate calde :-)
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, anche perché le barbabietole non ho mai occasione di usarle, mi hai dato un ottimo spunto!
RispondiEliminaBuonissima la tua insalata, è un ottimo contorno, patate e barbabietole le mangerei ogni giorno! Un abbraccio!
RispondiEliminache accoppiata sfiziosa!
RispondiEliminabaci
Alice
une salade parfaite et délicieuse
RispondiEliminabonne soirée
La propongo alla dietologa se mi da l'ok la preparo.
RispondiEliminaQuesta la faccio spesso anch'io.
RispondiEliminaBuona notte
Mandi