Ingredienti: 300g semola rimacinata, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml acqua, 20g zucchero, 10g sale, 70ml olio, 300g pomodori tagliati a 1/2, 10g mozzarella a cubettini, 1 cucchiaino di origano essicato, 1 cucchiaino colmo di sale grosso
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il sale e 20ml di olio. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una terrina i pomodorini , l'olio rimasto, l'origano e il sale grosso, mescolare, coprire e lasciare in infusione fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia, rivestita di cartaforno; distribuirvi sopra il condimento con i pomodorini e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 20 minuti; distribuirvi la mozzarella e proseguire la cottura per altri 5 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti. Tagliare la focaccia in tranci e servirla in tavola.
martedì 14 luglio 2015
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Che buona ed io ancora ho nostalgia di preparare nel forno qualcosa di buono. Intanto godo la tua focaccia e delle altre ragazze !
RispondiEliminaEcco una bella focaccia sarebbe l'ideale per pranzo.. Io non ho voglia di fare più nulla con questo caldo! smack
RispondiEliminaChe buona, me la porterei oggi al mare!!
RispondiEliminaMoooolto Buona, una delle mie preferite coi pomodorini!
RispondiEliminaBuona giornata!
Complimenti Simona, hai realizzato una splendida focaccia con i pomorini, che bontà...
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
in questo periodo mi attraggono tanto le focacce... chissà perché...
RispondiEliminaPer questa focaccia oggi pagherei oro!!
RispondiEliminaChe buona, ho provato a fare la pasta madre a casa ma non ci sono riuscita!
RispondiEliminabravissima come sempre, hai sfornato una delizia!
RispondiEliminaBaci
una receta deliciosaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaBuona serata
RispondiEliminagolosissima!!poi, con il lievito madre....the best!!! un bacio accaldato Simona!!! in Puglia ci stiamo sciogliendo per l'afa...;)
RispondiEliminaBuona, grazie per la dritta.
RispondiEliminaMandi
Che Buona. ..brava!
RispondiEliminaAdoro la focaccia barese e questa non deve essere da meno, complimenti!
RispondiEliminache buona!
RispondiEliminaDeliziosa..poi ora con i pomodori buoni buoni dell'orto!!! :PP
RispondiEliminaBaci cara
io la mangerei sempre, l'adoro!!!! complimenti,
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
ah che focacciaaaaaaaa!!!bravissima tu
RispondiEliminagnammm sarebbe l'ideale per il mio pranzo oggi, mandamela subito :D
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