Ingredienti: 300g albicocche a dadini, 30g zucchero di canna, 300ml latte di mandorle, 200ml latte, 2 tuorli, 150g zucchero, 20g farina OO
Mescolare le albicocche con lo zucchero di canna, coprire e mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, incorporarvi la farina e diluire con i due tipi di latte. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura sempre mescolando, per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso. Sul fondo di 4 coppette distribuire la metà delle albicocche, versarvi sopra la crema e terminare con le albicocche rimaste, irrorando con il sughetto dell'infusione. Mettere i frigor per almeno 4 ore, prima di servire le coppe in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma che belle, fantastica ricetta e devo provarla subito!! bacioni cara buona giornata!
RispondiEliminaMmm che bell'abbinamento! Albicocche e mandorle, mi piace tantissimo
RispondiEliminaChe delizia in questi bicchieri, una crema molto profumata al gusto di mandorle che a me piace tantissimo. Bel abbinamento !
RispondiEliminaChe freschezza in questo dessertino estivo!
RispondiEliminaDeliziose... un dessert fresco e goloso! smack
RispondiEliminaFresco e delicato, un dessert così oggi sarebbe il massimo. Brava Simo
RispondiEliminafantastiche!!! ideali con questo caldo cara! un bacione, bravissima!
RispondiEliminabuone e fresche, ottime contro questo caldo! ottima ricetta speedy!!
RispondiEliminaFresche e golose!!!!!
RispondiEliminaSembrano e lo sono di certo, delle coppette estremamente golose ed anche molto belle da vedersi! Poterle assaggiare sarebbe il massimo!
RispondiEliminache bicchiere goloso,fresco ed invitante,grazie,buona giornata
RispondiEliminauna coppetta a me ti prego!!!!mamma ché golosità
RispondiEliminadeliziose e super estive!! quello che ci vorrebbe con il caldo di questi giorni! ;)
RispondiEliminaa presto
Vale
Ne vorrei una adesso a rinfrescarmi e rigenerarmi per il turno serale al lavoro..peccato poterlo solo sognare.
RispondiEliminaMa va? Buonissima direi!
RispondiEliminaFresco e colorato... ottimo per me che non so proprio rinunciare al dessert!
RispondiEliminaBravissima!
che bontà le tue coppette,ottime con questo caldo!!
RispondiEliminaSì sì proprio buone e golose.
RispondiEliminaFantastico ricetta, bella presentazione!
RispondiEliminaBaci
Un bel modo per gustare le albicocche :)
RispondiEliminaUn bacio