giovedì 2 luglio 2015

COPPETTE alle ALBICOCCHE e CREMA MANDORLE

Ingredienti: 300g albicocche a dadini, 30g zucchero di canna, 300ml latte di mandorle, 200ml latte, 2 tuorli, 150g zucchero, 20g farina OO
Mescolare le albicocche con lo zucchero di canna, coprire e mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, incorporarvi la farina e diluire con i due tipi di latte. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura sempre mescolando, per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso. Sul fondo di 4 coppette distribuire la metà delle albicocche, versarvi sopra la crema e terminare con le albicocche rimaste, irrorando con il sughetto dell'infusione. Mettere i frigor per almeno 4 ore, prima di servire le coppe in tavola.

20 commenti:

  1. ma che belle, fantastica ricetta e devo provarla subito!! bacioni cara buona giornata!

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  2. Mmm che bell'abbinamento! Albicocche e mandorle, mi piace tantissimo

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  3. Che delizia in questi bicchieri, una crema molto profumata al gusto di mandorle che a me piace tantissimo. Bel abbinamento !

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  4. Che freschezza in questo dessertino estivo!

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  5. Deliziose... un dessert fresco e goloso! smack

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  6. Fresco e delicato, un dessert così oggi sarebbe il massimo. Brava Simo

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  7. fantastiche!!! ideali con questo caldo cara! un bacione, bravissima!

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  8. buone e fresche, ottime contro questo caldo! ottima ricetta speedy!!

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  9. Sembrano e lo sono di certo, delle coppette estremamente golose ed anche molto belle da vedersi! Poterle assaggiare sarebbe il massimo!

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  10. che bicchiere goloso,fresco ed invitante,grazie,buona giornata

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  11. una coppetta a me ti prego!!!!mamma ché golosità

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  12. deliziose e super estive!! quello che ci vorrebbe con il caldo di questi giorni! ;)
    a presto
    Vale

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  13. Ne vorrei una adesso a rinfrescarmi e rigenerarmi per il turno serale al lavoro..peccato poterlo solo sognare.

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  14. Fresco e colorato... ottimo per me che non so proprio rinunciare al dessert!
    Bravissima!

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  15. che bontà le tue coppette,ottime con questo caldo!!

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  16. Fantastico ricetta, bella presentazione!

    Baci

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  17. Un bel modo per gustare le albicocche :)
    Un bacio

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