Ingredienti: 330g riso carnaroli integrale, 80g cipolla tritata finemente, 150ml marsala, 1.2l brodo vegetale, 400g ciliegie denocciolate divise a metà, 80g parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe
Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio e una pesa di sale per 5 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il marsala, farlo sfumare e diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi le ciliegie e proseguire la cottura per altri 10 minuti, con il coperchio. Aggiungere il parmigiano, una generosa presa di pepe, mescolare, spegnere il fuoco, coprire e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti prima di servirlo in tavola.
mercoledì 8 luglio 2015
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wawww amica ci conosciamo da anni ormai ma con le tue ricette riesci sempre a stupirmi, questo risotto è fantastico alla ciliegia non lo avevo ancor sentito,segno segno, un bacione ^_^
RispondiEliminaho ancora in mente il tuo risotto alle albicocche e adesso mi fai già venire il pallino di quello alle ciliegie!! :D
RispondiEliminaMa che buon risottino con le ciliegie. Ha un bel colore e immagino che buon gusto !
RispondiEliminanon sapevo si potesse fare il risotto con le ciliege, mi stupisci sempre, buona giornata
RispondiEliminaCon le ciliegie mi manca davvero.. sarei curiosissima di assaggiarlo.. .-*
RispondiEliminaGiustamente si fa il risotto con le fragole perché non osare con le ciliegie, ecco qua detto e fatto, pronto in tavola. Bravissima!
RispondiEliminaMolto originale il tuo risotto alle ciliegie, mi incuriosisce molto! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe ricetta insolita! da provare!
RispondiEliminaCara io parto :-) a presto!
RispondiEliminaChe ricetta originale, mi hai messo un sacco di curiosità!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro i risotti ma con le ciliegie non l'ho mai mangiato. Provammo col mio compagno una volta a fare quello con le fragole ma non ci piacque! questo voglio provarlo!
RispondiEliminaCon le fragole lo conosco bene, ma con le ciliegie non l'ho mai provato! Dev'essere squisito, complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaChe ricetta originale. Mi intriga molto, come anche quello ai mirtilli :D
RispondiEliminaSapevo di quello alle fragole,alle rose,alle ciliegie mi mancava...che curiosità,ma credo sia squisito per quanto sorprendente!
RispondiEliminaGrazie cara ..buona estate ci rivediamo a settembre!
Quando passo da te mi viene voglia di mettermi in cucine e provare le tue buonissime ricette!!
RispondiEliminaBacioni
Caro Speedy,
RispondiEliminacolore è splendido, invitante, grande ricetta!
Baci
Riso e ciliegie è un accoppiata strepitosa, lo so bene. Bellissimo il colore del tuo risotto.
RispondiEliminaUn abbraccio cara
Risottara sono....ma ciliegie non mi piaccio ci metto le fragole :) - Bacione
RispondiEliminache ricetta incredibile, con le fragole l'ho gia' provato, con le ciliegie ancora mi mancava, lo provero'!!!! Grazie, inserita in gara!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa sai che non ho mai provato le ciliegie nel risotto?
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccio Maria
Il dolce salato qui non va, ma almeno io lo vorrei provare.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Mi strapiace la dolcezza della ciliegia accanto alla ruvidità del riso integrale!!!! Brava.
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