Ingredienti: 300g melanzane a dadini, 1 spicchio d'aglio, 150g pomodorini a cubetti, 2 uova, 60ml olio di semi, 150ml latte, 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 60g grana grattuggiato, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Rosolare le melanzane con lo spicchio d'aglio schiacciato in 3 cucchiai d'olio e una presa di sale per 10 minuti, spadellando; aggiungere 100ml d'acqua, mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Unirvi i pomodorini, lasciare insaporire 1 minuto, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con l'olio e il latte, una presa di sale e una generosa presa di pepe; incorporarvi la farina setacciata con il lievito, il grana, il basilico e per ultimo il composto di melanzane, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo per plumcake di silicone, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocere il cake in forno già caldo a 190° per 40 minuti; togliere il cake dal forno, lasciarlo intiepidire a temperatura ambiente per 10 minuti, prima di toglierlo dallo stampo e servirlo in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma che meraviglia questo cake ripieno, troppo buono!
RispondiEliminacomplimenti!
baci
simona
Quanto mi piace l'idea di un cake salato cosi!!!! Facil e da mangiare anche in spiaggia!! Bravissima <3
RispondiEliminama e' meraviglioso!! bravissima!! :)
RispondiEliminaBella idea un cake salato da servire a temperatura ambiente!!!
RispondiEliminaOttima questa torta. Perfetta per i picnic o per un pranzo sano ed estivo!
RispondiEliminaI cake salati sono la mia passione!!
RispondiEliminaDeliziosissima idea :*
Ottima te l'ho copiata.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Golosissima idea,complimenti,neanche il caldo ti ferma,felice giornata
RispondiEliminaCon un cake così e una bella insalatona sui salva la cena. Bello, buono,.... molto gustoso !
RispondiEliminaUna torta salata.. che buona!!!! smack e buon lunedì :-D
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminasana e gustosa torta, grande ricetta!
Baci, grande settimana!
Buoni i plumcake salati e cosi versatili!
RispondiEliminabaci e buona settimana!
un cake salato è sempre ben gradito a tavola
RispondiEliminache buono!! per le scampagnate e le serate in giardino questo cake è davvero perfetto!
RispondiEliminaUn plumcake con le melanzane dev'essere davvero la fine del mondo. Complimenti cara e baci
RispondiEliminaBuonissimi questi plumcake salati, quando li preparo spariscono in un attimo. Proverò la tua versione ;)
RispondiEliminaDeve essere molto stuzzicante questo plumcake e molto invitante, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaCaspita ho fatto spesso i plumcake salati ma mai con le melanzane dentro! Buonooooooooooo ^_^
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i plumcake salati! Sono ottimi anche per una merenda fuori casa! Grazie per lo spunto! :)
RispondiEliminaBaci Rosa
Look delizioso!
RispondiEliminaBaci!
Buonissimo, adoro l'abbinamento!!!
RispondiEliminaDeve essere ottimo!
RispondiEliminalo adoro!!!!si vede che e sofficioso...me gusta un sacco
RispondiEliminaUn secondo completo e invitante!
RispondiEliminaCosa volere di più?
Un abbraccio Maria