Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina integrale, 140g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60ml olio, 80ml lambrusco, sale, zucchero
Inserire nel mixer le farine con lo zucchero, una presa di sale, il lievito, l'olio e il lambrusco; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente fra le mani, formare una palla e metterla in frigo, avvolta da pellicola, per 15 minuti. Dividere l'impasto in 18 parti dello stesso peso; formare delle palline, quindi allungarle in cilindretti della lunghezza di 15cm e formare le ciambelline riunendo le estremità. Impannare le ciambelline nello zucchero da un solo lato, e adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, con il lato dello zucchero rivolto verso l'alto. Cuocere le ciambelline in forno già caldo a 180° per 18 minuti; togliere le ciambelline dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.
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sarò anche astemia ma alla tentazione di queste ciambelline non riesco mai a resistere! troppo buone e sgranocchiose :)
RispondiEliminaun bacione, buona giornata
Siiii
EliminaMi trovo giusta per gustarli a colazione.
RispondiEliminaBuona giornata
Che buone che sono ed io non li faccio da un bel pò di anni, forse ancora prima di avere il blog, ma la ricetta mi la ricordo su un'agendina. Ora comunque sono in impossibilità di rifarle, ma non appena posso magari tornerò indietro nel tempo !
RispondiEliminaBuonissimi con il vino devono avere un sapore particolare brava cara
RispondiEliminada buona veneta non posso che adorare questo vino e sei poi è unito per fare un dolce ancora meglio, buona giornata
RispondiEliminaio amo i vini frizzantini e goduriosi,immagino queste ciambelline sono proprio da fare,grazie carissima
RispondiEliminaIo le amo! le faccio con vinorosso e bianco.. anice. spumante.. con tutto! :-*
RispondiEliminaChe bontà ^_^ !!!
RispondiEliminaLambrusco siiiiiiii ciambelline NO e lo sai perchè. Buona giornata
RispondiEliminaAdoro le ciambelline al vino
RispondiEliminaDa immergere in un buon bicchiere di ... lambrusco!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
Wow che delizia queste ciambelline al vino, sono sicuramente da rifare! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe simpatiche, hanno un bel colore rosa! Devono essere molto buone :D
RispondiEliminaContali bene, mia cara, perché secondo me tra poco te ne mancheranno un po' ^_^
RispondiEliminaDeliziosissimi!!
Che buoni questi biscotti al vino, anche dalle mie parti si fanno spesso e il bello è che vengono bene anche con altre qualità di vino, sia bianco che rosso ;)
RispondiEliminaL'aspetto è favolaoso, sicuramente ottime da sgranocchiare! Complimenti...
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
non ti stanchi mai di sfornare dolci deliziosi ! Anche il caldo non ti ferma !!!! Sei unica amica mia!!!!
RispondiEliminabacioni
Adoro il Lambrusco e queste ciambelline sono troppo troppo invitanti :-P
RispondiEliminail lambrusco aggiunge un ottimo sapore alle ciambelline
RispondiEliminaBrava, ci vogliono proprio !!!
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
passo per merenda ^_^
RispondiEliminaQueste sono superdelicoius!!!!Brava! Buona Domenica!
RispondiEliminaOttime.... Buonissime!!!!
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