Ingredienti: 300g frollini sbriciolati, 100g burro, 100g zucchero di canna, 450g ricotta, 2 uova, 320g zucchero, 100g farina OO, 100g cioccolato fondente a scaglie, 300g ciliegie denocciolate intere, 100g ciliegie a pezzettini, zucchero a velo
Mescolare i frollini con il burro fuso e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo; Distribuire il composto sul fondo di un cerchio di pasticceria del diametro di 24cm, posto su una teglia rivestita di cartaforno, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Sbattere a crema le uova con 250g di zucchero, unirvi la farina setacciata, la ricotta e il cioccolato, amalgamando bene il tutto. Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare e distribuirvi sopra le ciliegie intere in cerchi concentrici. Cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e lasciarla intiepidire. Frullare le ciliegie a pezzettini con lo zucchero restante e 1 cucchiaio d'acqua; versare in un pentolino, porre sul fuoco e cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti. Versare il composto sopra la cheesecake, spalmarlo uniformemente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente la cheesecake, prima di riporla in frigor per almeno 4 ore. Togliere l'anello e servire la cheesecake in tavola decorandola con 2 ciliegie poste al centro e spolverandola con lo zucchero a velo.
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un dolce golosissimo!!!!!Brava
RispondiEliminaBellissimo questo dolce,anche io partecpo al contest,felice giornata
RispondiEliminaApperò questo deve essere favoloso!
RispondiEliminaBellissima, tanto golosa e anche di stagione !
RispondiEliminaTorta meravigliosa, amico congratulazioni!
RispondiEliminaBaci, grande fine settimana!
Che buono il cheesecake alle ciliegie e cioccolato, poi cotto al forno mi piace ancora di più!!! Bella ricetta grazie!!!
RispondiEliminaCiao, Michaela.
grazie cara, inserita in gara, ricetta strabiliante!!!Oggi si va di cheesecake pure da me!!!! Aspetto la seconda ricetta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe idea sfiziosissima, complimenti cara :-)
RispondiEliminaNe approfitto x augurarti un felice we <3
Buon fine settimana con questa ottima cheesecake!
RispondiEliminaV.
que buenooooooooooo
RispondiEliminaUna vera golosità!!!!! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCiliegie e cioccolato è un abbinamento perfetto, da provare la tua cheesecake ;)
RispondiEliminaChe abbinamento fantastico!
RispondiEliminaComplimenti, un buon week end
che bellisimo cara!!!
RispondiEliminabaci!
Ciliegie e cioccolato un connubio perfetto per un dolce goloso. Buon W.e.cara
RispondiEliminaSimona, complimenti per questa cheesecake è deliziosamente golosa! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice week end!
Laura<3
Superlativa! golosissima, è una delizia! complimenti!
RispondiEliminaCiao, a presto ...
Que cosa más rica.
RispondiEliminaQuesta e' una garanzia di bonta'!!!!
RispondiEliminaSimo, è un dolce fantastico, lo preparerò sicuramente, brava come sempre!
RispondiEliminaDavvero bella, ha un colore molto estivo! Bravissima :D
RispondiEliminaQuesta cheesecake ha un aspetto perfetto e troppo goloso,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile...buonissima e assolutamente da provare,adoro questo genere di dolci:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ottimo, ma tu hai due mani d'oro.
RispondiEliminaBuona notte amica mia
Mandi