Ingredienti: 500g carne macinata di tacchino, 100g salsiccia di maiale sbriciolata, 1 uovo, 400g ciliegie denocciolate e divise a metà, 50ml aceto balsamico, 20g zucchero di canna, 2 foglioline di alloro, farina OO, noce moscata, olio, sale, pepe
Amalgamare la carne con la salsiccia, unirvi l'uovo, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata; dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso e confezionare le polpette, formando prima delle palline e poi schiacciarle fra le mani. Infarinare le polpette da entrambi i lati, e rosolarle in 3 cucchiai d'olio, con le foglioline d'alloro, 8 minuti per lato. Salare, pepare, unirvi le ciliegie e lasciare insaporire per 2 minuti. Diluire con l'aceto balsamico, cospargere lo zucchero di canna, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma vivace, girando le polpette a metà cottura. Servire subitole polpette in tavola con le ciliegie, irrorando con il fondo di cottura.
venerdì 10 luglio 2015
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Look delizioso!
RispondiEliminaLook delizioso!
RispondiEliminaDovrei solo dirti buona giornata cara amica mia ma, sai gli ingredienti di questa ricetta che mio marito ne andrebbe matto -ciliege e tacchino - sono gli unici alimenti che io detesto. Non so se lo farò contento :-))
RispondiEliminaUn felice fine settimana a te...ciao.
RispondiEliminaUn mix di sapori che a me piace tantissimo. Brava cara !!! da provare <3
RispondiEliminaGusto diverso ma si può fare.
RispondiEliminaSono in ritardo in tutto, questo caldo mi stramazza.
Buon pomeriggio
Mandi
Particolarissimo l'accostamento di queste polpette alle ciliegie.. baci e buon w.e.! :-D
RispondiEliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminaottimo mix di ingredienti , bel piatto !
Baci , grande fine settimana !
Come osi tu nessuno mai!
RispondiEliminammmhhh stuzzivante wuesta ricetta!!!;-)
RispondiEliminasanto cielo! mi ispira troppo, davvero!
RispondiEliminaWooooow, sei un vulcano di idee. Molto gustose !
RispondiEliminaOttima idea anche questa, devo fare scorta di ciliegie ;)
RispondiEliminaLe assaggerei volentieri . Insuperabile come sempre.
RispondiEliminaBuon weekend Simo
un piatto originale e sicuramente gustosissimo, mi attira e incuriosisce troppo, bravissima come sempre, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
bellissime!!! avevo provato l'abbinamento pesce e amarene adesso devo provare carne e ciliegie! :) buon week end cara!
RispondiEliminaMi piacciono gli azzardi e gli accostamenti audaci. Bravissima, stai contestualizzando le ciliegie nei modi più vari e originali ^_^
RispondiEliminanon le ho mai viste, devono essere ottime, bravissima:)
RispondiEliminaun bacione simona