giovedì 16 luglio 2015

PATE' di MELANZANE al BASILICO

Ingredienti: 1 grossa melanzana (400g), 20ml succo di limone, 1 spicchio d'aglio, 40ml olio, 5 foglie grandi di basilico spezzettate, sale, pepe
Togliere il picciolo alla melanzana tagliarla a metà per lungo e cuocerla in forno già caldo a 180° per 30 minuti, con il taglio rivolto verso l'alto. Tagliare la melanzana a cubetti e metterla nel frullatore con il succo di limone, l'aglio schiacciato, l'olio, il basilico, una presa di sale e una di pepe; azionare l'apparecchio fino ad ottenere una crema omogenea, ben amalgamata. Servire il patè di melanzane in tavola accompagnato con crostini.

17 commenti:

  1. Quanto mi piace questo paté di melanzane spalmato sulle fettine di pane e una fettina di pomodoro sopra.... che buono !!!

    RispondiElimina
  2. Buonissimoooooooooooo.. faccio un patè simile ma ricetta greca.. una vera bontà sul pane!:-*

    RispondiElimina
  3. Ricettina deliziosa, io utilizzo il microonde per cuocere le melanzane ed evitare il forno, ma non mettevo il limone, di conseguenza il patè si scuriva, mi hai dato un grandioso suggerimento, replicherò sicuramente la tua ricetta. Un saluto affettuoso
    M.G.

    RispondiElimina
  4. Che buonoooo io lo utilizzerei anche per condire la pasta . Brava cara

    RispondiElimina
  5. la trovo un idea molto gustosa e anche profumata grazie al basilico

    RispondiElimina
  6. questo è perfetto per delle belle bruschette estive!!!

    RispondiElimina
  7. bella idea, ottima per le bruschette.

    RispondiElimina
  8. un vrai régal bravo
    bonne journée

    RispondiElimina
  9. Adoro le melanzane ridotte in patè e la tua versione con il basilico è molto profumata ed invitante, complimenti!

    RispondiElimina
  10. Buono Simona! Lo preparo anch'io ogni tanto! E' deliziosa col pane appena tostato! Bravissima!
    Ti auguro una splendida serata!
    Baci Rosa

    RispondiElimina
  11. che bontà, io lo uso anche nella pasta :P

    RispondiElimina
  12. Buono, devo proprio farlo.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina