Ingredienti: 200g zucchero, 120ml vino rosso Valpollicella la Cengia, 80ml olio di oliva, 270g farina OO, 100g farina di riso, 60g zucchero di canna
Inserire nel mixer lo zucchero con il vino, l'olio e le farine; azionare l'apparecchio fino ad ottenere una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Suddividere l'impasto in 20 palline di uguale peso e formare dei cordoncini lunghi una spanna; congiungere le estremità sigillando bene, formando così i taralli. Passare i taralli nello zucchero di canna da entrambi i lati, adagiandoli man mano, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i taralli in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i taralli in tavola.
Questa ricetta è dedicata al sito MADE IN VINO, un'enoteca online e un blog sul vino, dove comprare vino in modo innovativo e imparare a degustarlo.
http://www.madeinvino.com/blog.html
http://www.madeinvino.com/la-nostra-cantina/72-valpolicella-la-cengia-begali-lorenzo.html
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
sono del tutto astemia, non uso il vino per cucinare ma adoro questi tarallini. bella idea la variante con la farina di riso, proverò :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminaHo provato 2 volte a fare i taralli, ma non mi sono riusciti benissimo.Proverò con la tua ricetta :-)
RispondiEliminaRealizzati con la farina di riso devono essere leggerissimi e poi con quel vino delizioso che sfiziosi !!!!<3
RispondiEliminaBuoni!!!! leggeri e profumati ....uno tira l'altro!!!! Brava!!!
RispondiEliminaOttimi!!!!! li faccio anche io al vino rosso.. sono davvero gustosi.. smackk
RispondiEliminaTienen una pinta fantástica y ni los he probado con harina de arroz y me ha gustado que estén horneados.
RispondiEliminabesazos
tesoroooooo!! ma quante ne sai???
RispondiEliminaChe delizia i tuoi tarallini, segno subito la ricetta e la provo presto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaBuenos rosquillas.
RispondiEliminaUn saludito
Questi mi piacciono molto..... Accipicchia!
RispondiEliminabuoni,che voglia ne passi qualcuno,grazie
RispondiEliminaDevono essere molto più leggeri questi, da provare!
RispondiElimina儲存筲箕灣倉價錢表地區倉庫域名註冊最平獨立主機虛擬公司文件新蒲崗信箱服務器寄存免備案
RispondiElimina