Ingredienti: 8 foglie del cuore della lattuga, 250g orzo perlato di Altromercato, 40g capperi, 2 uova sode, 15ml succo di limone, 30g maionese, 30g senape, 8 fette di fontina (100g), 1 manciata di foglie di prezzemolo, 60ml olio, pepe, sale
Mettere in ammollo l'orzo in acqua fredda per 1 ora, quindi scolarlo, sciacquarlo e lessarlo in abbondante acqua bollente per 1 ora. Spalmare su ogni fetta di fontina la senape e adagiare la fontina sulle foglie di lattuga. Inserire nel frullatore il prezzemolo con i capperi, le uova a tocchetti, la maionese, il succo di limone, l'olio, salare e unire una presa di pepe; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una salsa omogenea. Scolare l'orzo e condirlo con la salsa preparata, mescolare bene il tutto e, con l'aiuto di un dosatore per gelato, adagiare l'orzo sulle barchette di lattuga. Cuocere il forno già caldo con la funzione grill a 200° per 5 minuti; servire subito le barchette in tavola calde e filanti.
Questa ricetta la dedico a ALTROMERCATO, per una spesa Equa e Solidale.
martedì 22 aprile 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ritorniamo alla normalità con un ottimo piatto,grazie e buona ripresa
RispondiEliminaUna ricetta diversa per consumare l'orzo, mi piace molto! Buona giornata cara!
RispondiEliminaBuooone!!!!!
RispondiEliminaBaci cara
Consumo pochissimo l'orzo..e questa è un'ottima proposta :-) smack
RispondiEliminaanche le barchette con l'orzo...divine!!!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Antipasti perfetta, piena gioia!
RispondiEliminaAbbracci
Perfette per i prossimi pic nic primaverili!!!!
RispondiEliminaQue bueno con cebada.
RispondiEliminaUn saludito
Le tue proposte sono sempre originali e sfiziose; belle da guardare e buone da gustare. =)
RispondiEliminaDaniela
che ricetta originale!!!
RispondiElimina