Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 200g mele a dadini, 150g marmellata di albicocche (la mia) , 1 tuorlo, zucchero a velo
Impastare la farina con 80ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti, sempre in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor e i giri. Riunire in una ciotola le mele con la marmellata di albicocche, mescolare, coprire e lasciare a riposo fino all'utilizzo. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in 6 rombi; passare il tagliasfoglia su metà rombo (il triangolo superiore) e adagiare del mucchietti di mele, al centro del triangolo inferiore. Delicatamente richiudere su se stesso il rombo di pasta, sigillando bene i bordi. Adagiare le conchiglie su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate e spennellarle con il tuorlo sbattuto. Cuocere le conchiglie in forno già caldo a 200° per 25 minuti; toglierle dal forno, cospargerle di zucchero ancora calde, e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire le conchiglie in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST FACCIAMO FESTA PER IL COMPLEANNO DEI BAMBINI di BRIGOLAGE & RICETTE.
http://bricolage-ricette.blogspot.it
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wow! sembrano le sfogliatelle! bellissime! complimenti per il lavoro di sfogliatura!
RispondiEliminaAvevo pensato la stessa cosa di Vickart,bellissimo dolce ,brava come sempre
RispondiEliminaSono bellissime e poi... Adoro quello strumento! Devo prendermelo!
RispondiEliminafantastiche amica mia altro che quelle comprate le tue sono sia belle da vedere che sicuramente anche più buone ^_^
RispondiEliminaSembrano davvero deliziose!!! :o)
RispondiEliminaAnche io ho acquistato quell'attrezzo, ma confesso di non averlo ancora provato... ;o)
Complimenti come sempre e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Veramente golose.. smack
RispondiEliminaMamma mia che bontà!
RispondiEliminabellissime e credo anche buone!!!Ieri ho fatto le piadine con la tua ricetta, sono venute una favola, Gabriele ti fa i complimenti. Posso mettere la ricetta sul mio blog, dicendo che l'ho presa da te?? Ciao un abbraccio Sabrina
RispondiEliminaCerto Sabrina è un vero piacere, grazie di averle provate, un abbraccio!!!
Eliminaveramente super!
RispondiEliminaamelie
Carinissime!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Che brava! Grazie per aver condiviso con noi questo tuo post, per la raccolta del compleanno dei bambini.
RispondiEliminaCioè.... un incanto!! Bravissima!!
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