martedì 15 aprile 2014

CONCHIGLIE alle MELE e MARMELLATA

Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 200g mele a dadini, 150g marmellata di albicocche (la mia) , 1 tuorlo, zucchero a velo
Impastare la farina con 80ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti, sempre in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor e i giri. Riunire in una ciotola le mele con la marmellata di albicocche, mescolare, coprire e lasciare a riposo fino all'utilizzo. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in 6 rombi; passare il tagliasfoglia su metà rombo (il triangolo superiore) e adagiare del mucchietti di mele, al centro del triangolo inferiore. Delicatamente richiudere su se stesso il rombo di pasta, sigillando bene i bordi. Adagiare le conchiglie su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate e spennellarle con il tuorlo sbattuto. Cuocere le conchiglie in forno già caldo a 200° per 25 minuti; toglierle dal forno, cospargerle di zucchero ancora calde, e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire le conchiglie in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST FACCIAMO FESTA PER IL COMPLEANNO DEI BAMBINI di BRIGOLAGE & RICETTE.
http://bricolage-ricette.blogspot.it

13 commenti:

  1. wow! sembrano le sfogliatelle! bellissime! complimenti per il lavoro di sfogliatura!

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  2. Avevo pensato la stessa cosa di Vickart,bellissimo dolce ,brava come sempre

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  3. Sono bellissime e poi... Adoro quello strumento! Devo prendermelo!

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  4. fantastiche amica mia altro che quelle comprate le tue sono sia belle da vedere che sicuramente anche più buone ^_^

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  5. Sembrano davvero deliziose!!! :o)
    Anche io ho acquistato quell'attrezzo, ma confesso di non averlo ancora provato... ;o)
    Complimenti come sempre e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  6. bellissime e credo anche buone!!!Ieri ho fatto le piadine con la tua ricetta, sono venute una favola, Gabriele ti fa i complimenti. Posso mettere la ricetta sul mio blog, dicendo che l'ho presa da te?? Ciao un abbraccio Sabrina

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    1. Certo Sabrina è un vero piacere, grazie di averle provate, un abbraccio!!!

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  7. Che brava! Grazie per aver condiviso con noi questo tuo post, per la raccolta del compleanno dei bambini.

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