Rosolare in 4 cucchiai d'olio il prosciutto con i porri per 10 minuti; unirvi i funghi, salare, insaporire con una presa di pepe, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In un pentolino sciogliere il burro, unirvi velocemente la farina mescolando, e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Confezionare le lasagne in una pirofila da forno unta, alternando le sfoglie di pasta con il condimento ai funghi, la besciamella e il grana. Irrorare con in filo d'olio l'ultimo strato e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.
domenica 20 aprile 2014
LASAGNE ai FUNGHI e PROSCIUTTO
Ingredienti: 7 sfoglie di pasta fresca per lasagne (250g), 500g funghi pleurotos affettati, 500g prosciutto cotto tritato grossolanamente, 120g porro tritato, 70g grana grattuggiato, 70g burro, 70g farina O, 750ml latte, noce moscata, olio, pepe, sale
Rosolare in 4 cucchiai d'olio il prosciutto con i porri per 10 minuti; unirvi i funghi, salare, insaporire con una presa di pepe, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In un pentolino sciogliere il burro, unirvi velocemente la farina mescolando, e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Confezionare le lasagne in una pirofila da forno unta, alternando le sfoglie di pasta con il condimento ai funghi, la besciamella e il grana. Irrorare con in filo d'olio l'ultimo strato e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.
Rosolare in 4 cucchiai d'olio il prosciutto con i porri per 10 minuti; unirvi i funghi, salare, insaporire con una presa di pepe, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In un pentolino sciogliere il burro, unirvi velocemente la farina mescolando, e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Confezionare le lasagne in una pirofila da forno unta, alternando le sfoglie di pasta con il condimento ai funghi, la besciamella e il grana. Irrorare con in filo d'olio l'ultimo strato e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di porzionare le lasagne e servirle in tavola.
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Un ottimo piatto adatto per una bella festa come la Pasqua :-)
RispondiEliminaBravissima Speedy e auguri per questa festività, da trascorrere con chi ami!
Buonissima Pasqua!!!
RispondiEliminaQue cosa tan buena, de lujos
RispondiEliminaLe prossime lasagne che prepareremo saranno queste tue, ci piacciono e non le abbiamo mai provate a fare.
RispondiEliminaBacioni e auguri di Buona Pasqua
Sabrina&Luca
✿⊱°•
RispondiEliminaQue delícia!!!
F░E░L░I░Z
P░Á░S░C░O░A !!!
¸.•°✿✿º°。
Porto via un piatto di queste deliziose lasagne,e ti auguro una felice Pasqua
RispondiEliminaOggi ho fatto le classiche al ragù, la prossima volta proverò le tue!!!
RispondiEliminaBravissima Simona, sono invitantissime!!!
Un bacio grande e buona Pasquetta
Carmen
Caro Speedy,
RispondiEliminameraviglioso lasagne, ripieno irresistibile!
Buona Pasqua!
Baci
Buone!!!! Col prosciutto buone buone!!
RispondiEliminaOttime queste lasagne!! Un bacione e buona Pasqua :)
RispondiEliminaOttimo il ripieno! Li voglio provare.
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Che spettacolo queste lasagne!!!!
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