Ingredienti: 500g carne macinata di manzo, 200g salsiccia sbriciolata, 50g pecorino grattuggiato, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, 1 uovo grande, 50g mollica di pane, 20ml latte, 800g rape bianche a rondelle spesse 1/2cm, 1 rametto di rosmarino, olio, pepe, sale
Ammollare la mollica del pane nel latte tiepido per 15 minuti; impastare la carne macinata con la salsiccia, il pecorino, l'uovo, il prezzemolo e la mollica di pane strizzata, condire con una presa di pepe e una di sale, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Suddividere il composto in 6 parti di uguale peso e formare della polpette ovali, compattandole bene fra le mani. In una pirofila da forno adagiare le rape, distribuirvi sopra gli aghi del rosmarino, salare, irrorare con 2 cucchiai d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Mescolare le rape, adagiarvi sopra le polpette, spennellarle con poco olio e proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti, girando le polpette e mescolando le rape a metà cottura. Servire subito in tavola!
domenica 13 aprile 2014
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Buone,potevi partecipare al contest,felice domenica
RispondiEliminanon uso mai le rape in cucina non so dirti perchè ma ora ci proverò
RispondiEliminaMmm..mi piacciono tanto le rape...con le polpette poi.. :P
RispondiEliminaBaci cara
buenisimo
RispondiEliminaGnam gnam...Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaMai provate queste polpette ma potrebbe essere l'occasione per cominciare! Un bacio :)
RispondiEliminadavvero appetitose. ciao SAbrina
RispondiEliminaPolpette e rape ... hummmmmm!
RispondiEliminagrande ricetta!
Baci
non usiamo le rape, percio' ci fidiamo dell'aspetto invitante
RispondiEliminaAnche queste non le ho mai fatte con le rape ma dalla foto mi hai fatto venire l'acquolina ....baci tesoro
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