Ingredienti: 580g pomodori costoluto di Pachino a dadini, 250g farina di Storo, 10 foglie di basilico tagliuzzate, 250g mozzarella di bufala a cubetti, 1 cucchiaino colmo di origano essiccato, 1 cucchiaino di sale grosso, olio, sale
Portare ad ebollizione 1lt d'acqua, unirvi il sale grosso e versare a pioggia la farina sbattendo bene con una frusta, per evitare la formazione di grumi; abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere la polenta dolcemente per 30 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo rosolare in 4 cucchiai d'olio i pomodori con una presa di sale e l'origano, per 10 minuti. Togliere la polenta dal fuoco, incorporarvi il basilico e la mozzarella, mescolando bene il tutto; mettere il coperchio e lasciare riposare 3 minuti. Servire la polenta filante in 4 piatti, versarvi sopra i pomodori con il loro fondo di cottura e servire subito in tavola la polenta, caldissima!
mercoledì 9 aprile 2014
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Ma lo sai che anche se fa caldo una bella fetta di polenta me la farei proprio!
RispondiEliminanon riesco a starti dietro! volevo commentare i panini e mi posti altre due meraviglie, sei un vulcano di bravura, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Interesante el plato de hoy.
RispondiEliminaottimo piatto unico, faccio ancora in tempo a prepararlo prima che col caldo non si può mangiare più la polenta!
RispondiEliminaChe buona la polenta, la tua ricetta la trovo particolarmente appetitosa...brava!!!
RispondiEliminabacioni, buona serata...
Sempre buona la polenta!! Il condimento poi mi sembra delizioso!! Ciao!
RispondiEliminaChe bello questo accostamento, mi piace davvero molto :)
RispondiEliminaUn bacio!
Ciao!!! Sono passato per un saluto, bella ricetta =)
RispondiEliminaPassa da me se ti va!!
Una buona giornata =)
Versatilissima polenta! e tu ce la proponi sempre in vesti nuove, che brava sei!
RispondiEliminaamelie