Ingredienti: 140g cioccolato fondente, 70g burro, 6 uova, 180g zucchero, 100g farina OO, 50g maizena, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50ml kirsch, 70g zucchero di canna, 400g ciliegie sciroppate denocciolate (le mie), 500g panna vegetale da montare, 60g zucchero a velo, 50g riccioli di cioccolato fondente, 1 cucchiaino raso di cacao in polvere
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro, togliere dal fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con metà dello zucchero e versate il composto di cioccolato ormai tiepido dentro alla massa di uova montate, mescolando. Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve ben densa con il restante zucchero, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare. Aggiungere poco per volta la farina setacciata con la maizena e il lievito sempre molto delicatamente per non smontare la massa. Versare l'impasto in una tortiera rivestita di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, e mettere a raffreddare su una gratella. Nel frattempo mescolare le ciliegie sciroppate con lo zucchero di canna, tenendone da parte 10. Tagliare la torta in due parti, spennellare il liquore sui 2 dischi, adagiarvi il composto di ciliegie e ricomporre in dolce. Montare la panna fredda da frigor con lo zucchero a velo e con una spatola, coprire interamente la torta. Con l'aiuto di una sac-a-poche con la bocchetta a stella fare 10 grossi ciuffi di panna sopra la torta e mettervi al centro le ciliegie tenute da parte. Terminare la panna decorando il centro della torta con dei piccoli ciuffetti. Distribuire i riccioli di cioccolato al centro della torta e cospargere con il cacao. Mettere la torta in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
non l'ho mai mangiata questa torta, ma ho sempre pensato che mi sarebbe piaciuto affondarci i denti! E ora a vedere la tua, così bella e invitante...slurp!!! bacioni!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Dev'essere deliziosa, come al solito sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaLa Foresta Nera ...come dolce favoloso. Bravissima e Auguri per l'Anno Nuovo a te e Famiglia.
RispondiEliminaChe dolce fantastico!!! Super brava !!!
RispondiEliminaE' bellissima e terribilmente peccaminosa!! gnamm gnam.. un baciotto
RispondiEliminaWow,fantastica e golosissima
RispondiEliminaCaspita, che torta sontuosa! Buona domenica. =)
RispondiEliminaDaniela
Una delle torte più buene di sempre :) Un bacione! :*
RispondiEliminabuonissimaaaaaaaaaaaaaaaa....le ho fatto la festa...
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste e meraviglioso 2014!!!
Baci
Pero qué maravilla de tarta, menuda forma más rica de terminar el año.
RispondiEliminabesazos
sento sempre piu spesso di questa magnifica torta e non mi resta che provava! bravissima tu, come sempre ^_^
RispondiEliminapasso già per farti gli auguri di buon anno! un abbraccio! Vaty
Fabuloso el resultado, me encanta.
RispondiEliminaAynsss....esto es pecado...bueno, me da igual "peco" y me llevo dos trozos...te quedó genial.
RispondiEliminaUn abrazo
Ti faccio tantissimi auguri x un 2014 spumeggiante e ricco di soddisfazioni, purtroppo non riuscirò ad essere presente nei prox giorni ma non potevo non passarti a salutare :<3
RispondiEliminala zia Consu
stragolosa!!!!!! bravissima! tanti auguri , ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
E' una torta magnifica!!! Complimenti e felice anno nuovo :-)
RispondiEliminaCaspita che dolce goloso e davvero bellissimo, sontuoso!!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte e ti auguro un anno nuovo pieno di cose buone, se poi ci sei tu in cucina è una certezza!!!
Ti abbraccio forte!!!
wowww! sei mitica! e' stupenda!!!!ti auguro un sereno 2014!
RispondiEliminaè bellissima questa torta,Simona!!l'ideale in questi giorni di festa :) auguroni per un felicissimo anno nuovo,cara!!a presto
RispondiEliminaTi e' venuta davvero bella la torta. Grazie per il contributo all'Abbecedario. E Buon Anno!
RispondiElimina