Ingredienti: 250g orecchiette verdi, 20g burro, 20g farina O, 200ml latte, 100g prosciutto cotto affumicato a dadini, 50g pecorino grattuggiato, 2 foglie di salvia, olio, pepe, sale
Sciogliere il burro, unirvi la farina mescolando velocemente, facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una presa di pepe, mettere sul fuoco e portare a bollore sempre mescolando, quindi spegnere e lasciare intiepidire la besciamella. Soffriggere in 1 cucchiaio d'olio la salvia con il prosciutto per 10 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti. Scolare la pasta, farla saltare in padella per 2 minuti assieme al prosciutto e versarla in una pirofila unta. Colarvi sopra la besciamella, distribuirvi il pecorino, un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° con la funzione grill per 8 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata. Servire subito in tavola il pasticcio, caldo e filante.
mercoledì 4 dicembre 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
già il nome...pasticcio...mi ispira molto!!!
RispondiEliminagolosissimo!
bacio
Che buoni i pasticci! E' da tantissimo che non ne faccio uno!
RispondiEliminaGustosissima!!!
RispondiEliminaE' una pasta veloce.. ma sfiziosissima.. smack
RispondiEliminaIl pasticcio lo adoro e con questi ingredienti è ottimo!
RispondiEliminaCome mi piace pasticciare così :) Inizia ad avvicinarsi anche l’ora giusta. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaun super piatto simo! quello che si dice un piatto unico da leccarsi i baffi:* un abbraccio tesoro
RispondiElimina