martedì 10 dicembre 2013

TORTINE ai CACHI

Ingredienti: 250g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 120g burro, 1 uovo, 230g zucchero, 150g polpa di cachi frullata, 250g cachi a dadini, 1/2 cucchiaio scorza di mandarino grattugiata, zucchero a velo
Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero; unirvi l'uovo, la polpa dei cachi, la scorza del mandarino e la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Suddividere il composto in 12 formine in silicone per tortine, distribuirvi sopra i cachi a dadini e cuocere in forno già caldo a 180° per 23 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare le tortine su una gratella, prima di toglierle dalle formine, e servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CHRISTMAS CONTEST di BRICOLAGE & RICETTE.

http://bricolage-ricette.blogspot.it

6 commenti:

  1. Questi mi piacciono moltissimo!!! i dolci con i cachi li adoro!!!! un bacio

    RispondiElimina
  2. Mi piace l'uso dei cachi nei dolci, sono perfetti!

    RispondiElimina
  3. Cupcakes bella, buona fortuna per il concorso!

    Baci

    RispondiElimina
  4. buone buone buone devono sciogliersi in bocca. Che delizia cara.

    RispondiElimina