mercoledì 18 dicembre 2013

RISO e FAGIOLI al CURRY

Ingredienti: 180g riso carnaroli, 120g cipolla affettata, 40g salamino piccante a dadini, 400g fagioli borlotti lessati, 50ml vino bianco, 1 cucchiaino raso di curry, olio, sale
Rosolare la cipolla con il salamino in 3 cucchiai d'olio, per 5 minuti, a fiamma vivace; unirvi i borlotti, diluire con il vino, aggiungere il curry, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 16 minuti; scolare il riso, unirlo ai borlotti, mescolare, lasciare insaporire 3 minuti e servire subito in tavola.

5 commenti:

  1. Non ho mai usato i borlotti con il curry, sempre lenticchie o ceci o fagioli neri/viola… sono curiosa :-).

    Ciao
    Alessandra

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  2. Un piatto robusto dal gusto deciso, sembra buono!

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  3. Adoro il curry e questa ricetta mi piace tantissimo!

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  4. Ciao Speedy.
    Mi operano oggi ai denti e non so se potrò farti gli auguri per Natale, ma te li faccio adesso.BUON NATALE!

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