martedì 10 dicembre 2013

POLENTA PASTICCIATA ai FORMAGGI

Ingredienti: 200g farina per polenta a cottura rapida, 20g burro, 20g grana grattugiato, 30g pecorino grattugiato, 150g gorgonzola, olio, pepe, sale
Portare a bollore 500ml di acqua, salare e unirvi a pioggia la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi; riportare a bollore e cuocere, mescolando, per 10 minuti. Spegnere il fuoco, incorporare alla polenta il burro e il grana; versare metà polenta in una pirofila unta, allargandola, e lasciare raffreddare la rimanente polenta. Mettere sopra la polenta stesa i tocchetti di gorgonzola, sbriciolarvi sopra la polenta tenuta da parte, cospargere con il pecorino, insaporire con una generosa presa di pepe, irrorare con un filo d'olio e cuocere il pasticcio  in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Lasciare riposare fuori del forno 5 minuti, prima di servire la polenta pasticciata in tavola.

10 commenti:

  1. Polenta e formaggio... un matrimonio perfetto!
    Buona giornata ^_^

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  2. ai primi freddi viene proprio voglia di polenta così bella pasticciata

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  3. Con questo freschetto i piatti così golosi sono proprio l'ideale!!
    A presto!!

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  4. Adoro la polenta così ancora di più bella ricetta !!!
    Un abbraccio :-)))

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  5. Mi piace molto l'abbinamento polenta e formaggi!! Ottima proposta!! Ciao!

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  6. Polenta con formaggio ... che delizia!
    Baci

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  7. La polenta qui al sud non si fa mai!!! A vedere quella che hai preparato tu ,mi è venuta una vogliaaaa !!!
    bacioni e a presto

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