Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 300g ricotta, 1 bustina di zafferano, 200g prosciutto cotto tritato, 20g grana grattugiato, 630g polpa di zucca a dadini, 90g robiola, noce moscata, olio, pepe, sale
Impastare la farina con le 3 uova sbattute, un pizzico di sale, lavorando a lungo, fino ad ottenere una pasta liscia, compatta e soda; avvolgerla in un tovagliolo e farla riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Nel frattempo lavorare la ricotta a crema con il tuorlo e lo zafferano, unirvi il prosciutto, il grana, salare e pepare. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla in quadrati di 10cm per lato, mettere al centro un mucchietto di ripieno, e richiudere a sacchettino, sigillando bene. Adagiare man mano i saccottini su un canovaccio infarinato e lasciarli a riposo per 1 ora. Rosolare la zucca in 3 cucchiai d'olio per 15 minuti; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti, quindi aggiungere la robiola e mescolare bene il tutto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i saccottini per 4 minuti, scolarli e versarli nella casseruola con la zucca. Mescolare delicatamente, lasciare insaporire per 1 minuto e servire subito i saccottini in tavola.
venerdì 13 dicembre 2013
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Quanto mi piace la zucca, in tutte le sue variabili!! Ciao Speedy, non ti incrocio più. Un bacioneeee
RispondiEliminaMa che bontà! Peccato che non trovo più la zucca.
RispondiEliminaQue delicia.
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminache carini i tuoi saccottini !!! E chissà che buoni con la zucca !!
RispondiEliminaBaci
Mi piace la forma che hai dato a questa pasta ripiena, bravissima devono essere squisitissimi!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
buonissimi..da provare
RispondiEliminaQue pinta de rico...., nunca los comí, besos
RispondiEliminaTroooppo carini i tuoi saccottini!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Macarrão gostoso e tentador!
RispondiEliminaBaci
bellissimi e ottimi!
RispondiEliminabaci
Alice
ma che buoni e che belli che ti sono usciti^_^
RispondiEliminaappetitosi...bravissima come sempre!
RispondiEliminabaci e buon week-end.
Coscina di pollo
che golosa idea! bravissima!
RispondiEliminaDico solo una cosa: gnam! =)
RispondiEliminaDaniela
E brava la mia Speedy che mi risolve sempre i pranzi domenicali .-)
RispondiEliminasì, questi sono miei Speedy!
RispondiEliminadevo recuperare un po' di ricettine tue da sballo!" ;-)