Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 250ml acqua, 250g farina O, 250g farina ai 5 cereali, 5g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e tirarlo in un filone della lunghezza di 60cm; piegarlo a metà e intrecciare fra di loro i due lembi. Adagiare la treccia su una teglia rivestita di cartaforno e metterla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere la treccia in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL CESTINO DEL PANE di SWEET AND THAT'S IT.
http://sweetandthatsit.blogspot.ch/p/bake-your-own-bread-il-cestino-del-pane.html
venerdì 13 dicembre 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Molto buona con parte di farina ai 5 cereali.. smackkkk e buon w.e. :-D
RispondiEliminaUhmmmmmm è il tipo di pane che piu mi piace Simo ^_^ Ti mano un forte abbraccio...come sta Speedy ?:D
RispondiEliminaQuesta treccia deve essere proprio buona! Me la immagino con un tagliere di salumi e formaggi teneri! Sarebbe perfetta!
RispondiEliminaCiao :-)
Buonissima questa treccia :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
buono, buono
RispondiEliminaGnam! Buona e sana! :)
RispondiEliminaSplendida e sicuramente super buona ^_^
RispondiEliminaAdoro i cereali nei panificati e questo è sublime!
la zia Consu
Amo il pane ai cereali, poi se fatto in casa e con pasta madre ancora di piu'!
RispondiEliminaCi credo che non hai più voluto condividere ricette con "Il cestino del pane". Me ne mandi due buonissime e bellissime e neanche le pubblico! Non so come sia successo, cara Speedy, ma ne sono mortificata.
RispondiEliminaLe ho inserite entrambe ora nel mese di maggio 2014.
Spero tanto tu voglia continuare a condividere le tue ricette... Sorry!
Cari saluti
Carola
Ciao Giulia,
RispondiEliminaOggi sul blog sarà disponibile la raccolta di maggio di "il cestino del pane". Ti aspetto