sabato 28 dicembre 2013

POLPETTINE al MARSALA e PANNA

Ingredienti: 500g carne macinata di manzo, 300g salsiccia di maiale sbriciolata, 1 uovo, 150ml marsala, 200g panna,  noce moscata, farina bianca, olio, pepe, sale
Impastare la carne con la salsiccia, l'uovo, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata. Con l'aiuto di un dosatore per gelato, formare tante palline, rotolarle tra le mani, compattandole, e passarle nella farina, adagiandole man mano su un piatto. Scaldare 3 cucchiai d'olio in una larga padella, adagiarvi le polpettine e rosolarle per 5 minuti facendole girare da tutti i lati. Diluire con il marsala, mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti. Unire la panna, salare, insaporire con una presa di pepe, rimettere il coperchio e cuocere per altri 10 minuti, girando le polpettine a metà cottura. Servire le polpettine in tavola caldissime, nappate con il loro sughetto.

15 commenti:

  1. Buonissime queste polpettine,da farci la scarpetta!!!!!!

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  2. Molto golose le tue polpettine, complimenti. Colgo l'occasione per inviarti un grandioso augurio di BUON ANNOOOOOOOOOOO, baci
    M.G.

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  3. Ghiotte forte!!!!!!!!!!!!!!! un baciotto e buon w.e. .-)

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  4. uella! queste sono proprio una chicca!!!

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  5. Polpettine con un goloso su ghetto,brava come sempre,alla prossima

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  6. mi sa tanto che le preparo!! Mi sembrano ottime!!! bacioni

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  7. Che meraviglia queste polpette!!!
    Bravissima Simona!!
    Un grosso abbraccio e tanti cari auguri di Buon Anno
    Carmen

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  8. Tanti auguri infaticabile produttrice! cri

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  9. Che meraviglia, sempre più brava!
    Bacioni cara Simona!
    Ti abbraccio e ti invio tanti auguro per un felice anno!
    Antonella

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  10. Sono gustosissime...Ti auguro un buon anno...

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