mercoledì 10 aprile 2013

SPADELLATA di SCAROLA con MOZZARELLA

Ingredienti: 650g scarola a pezzetti, 450g patate, 200g champignon affettati, 1 spicchio d'aglio, 4 mozzarelle di bufala da 100g, glassa all'aceto balsamico, olio, sale, pepe
Mettere le patate in acqua fredda e portare ad ebollizione; cuocere per 20 minuti (devono rimanere piuttosto sode), quindi sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Soffriggere in 3 cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio schiacciato per 2 minuti; unirvi i funghi e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Unire la scarola e le patate, salare, coprire e cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti. Suddividere la spadellata in 4 piatti, mettendo al centro la mozzarella; insaporire con una presa di pepe, guarnire con la glassa e servire subito in tavola.

15 commenti:

  1. questo piatto è pazzesco! io adoro la mozzarella e mi piace la Scarola perchè è una verdura deliziosa...peccato che non sia molto diffusa nelle preparazioni ma grazie a te ho una ricetta in piu' per cucinarla! wow! io la adoroooo!
    Ciao
    Coscina di pollo

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  2. UN PIATTO LEGGERO E GUSTOSA IDEALE PER LA SERA!

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  3. Gustosissima accoppiata la scarola con i funghi. Un piatto tutto nelle mie corde :) Un bacione, buona giornata

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  4. La scarola è sempre buona!!! Una cena gustosa!

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  5. anche io ieri ho preparato scarola e la mangio oggi, che buona!!!

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  6. eh eh eh sarebbe anche l'ora di iniziare a mangiare la mozzarella sa!!!

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  7. solo la parola "spadellata" fa venire una fame!!!! Mi piace questo piatto, la scarola è proprio buona!!! bacioni

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  8. mmmmm quanto mi piace la scarola!Mi hai dato una bella idea per prepararla in modo diverso!
    Buona giornata Speedy. Un abbraccio

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  9. Se c'è la mozzarella c'è tutto dico di solito... qui la scarola però ci sta a meraviglia! complimenti:*

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  10. Ma che buono questo piatto mi sa che lo preparo a pranzo.Grazie cara per la ricetta.Baci

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  11. che squisitezzaaaaaaaaa!! un piatto leggero e gustoso!

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