martedì 9 aprile 2013

POLPETTONE di CARNE ai FUNGHI

Ingredienti: 600g carne macinata di tacchino, 300g funghi champignon tritati grossolanamente, 2 uova, 60g grana grattuggiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40g pangrattato, 1 spicchio d'aglio, 1/2 dado gusto funghi porcini di Fattoria Italia, 20g farina OO, olio, sale
Trifolare in padella i funghi con lo spicchio d'aglio schiacciato, 2 cucchiai d'olio, e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Unirvi 1 uovo leggermente sbattuto con il sale, il grana e metà del pangrattato, amalgamando bene il tutto. Impastare la carne macinata con il pangrattato e l'uovo rimasti, il prezzemolo e un pizzico di sale; stendere, su un foglio di cartaforno, la massa di carne, in un rettangolo di 30x15cm, distribuirvi sopra il composto con i funghi, e ripiegarvi sopra la carne, aiutandovi con la cartaforno, dando la forma al polpettone. Adagiarlo in una pentola con 2 cucchiai d'olio e rosolarlo per 3 minuti, girandolo da tutti i lati; diluire con 250ml di acqua calda, sbriciolarvi il dado, coprire, e cuocere a fiamma bassa per 1 ora, rigirando di tanto in tanto. Mettere su un piatto caldo il polpettone e lasciarlo riposare per 5 minuti; nel frattempo unire al fondo di cottura la farina, sbattendo bene con una frustina, e cuocere finchè si addensa. Affettare il polpettone e servirlo nappato con la salsina.
Questa ricetta la dedico a FATTORIA ITALIA, il dado da brodo.
http://www.fattoriaitalia.eu

24 commenti:

  1. Un polpettone diverso dal solito,sfizioso e gustosissimo.Lo so che tel'avranno detto 1000 volte,ma sei davvero straordinariamente creative in cucina! Ti rubo due fettine,prima che spariscano...
    Un bacio!

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  2. molto invitante un abbraccio simmy

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  3. Gustosissimo con i funghi nel ripieno e con la carne di tacchino è ancora più nelle mie corde :) Un bacione, buona giornata

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  4. Mmmm ha un bell'aspetto il tuo polpettone!!!

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  5. ma che delizia adoro ilpolpettone e mio marito adora i funghi,un bel compromesso per un piatto gustosissimo,bravissima amica,un bacione^_^

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  6. Il polpettone è delizioso... se poi mi aggiungi anche i funghi allora vuoi proprio farmi venire fame di prima mattina.

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  7. Anche io sono in vena di polpettone! E' invernale ma con il freddo che fa non può mancare in tavola!

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  8. Mi hai fatto venire voglia di polpettone!!! Goloso il tuo moooolto invitante!! felice giornata :*

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  9. Io amo polpette e polpettoni.. e si capisce benissimo! Il tuo è gustosissimo.. smack

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  10. Gustosissimo e sfizioso...I polpettono sono sempre buoni!!!

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  11. Che bella idea, adoro i polpettoni!
    buona giornata
    amelie

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  12. Fai sempre delle ricette semplici ma gustosissime brava un abbraccio e buona giornata.

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  13. Oddio speedy che buono questo polpetto con i funghi a crema nel cuore dell'impasto dev'essere troppo goloso! bravissima:*

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  14. ho pubblicato anche io una versione di polpettone da poco, la mia è light... questa decisamente più saporita è proprio da provare!! =) a presto

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  15. Adoro i polpettoni....tutti! =)
    Daniela

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  16. Avevo in mente proprio in questi giorni di fare un bel polpettone, con i funghi deve essere profumatissimo!!! Baci :)

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  17. Mmm che delizia i funghi nel polpettone!
    Da provare assolutamente!!!
    un bacioneeeee

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  18. In casa mia il polpettone è sempre gradito... ottima la tua versione con i funghi!!!!
    Bravissima cara.

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  19. Adoro il polpettone e questa tua versione è favolosa!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  20. Che meravigliosa ricetta, questa salsa ha da leccarsi i baffi delizia!
    Baci
    Baci

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  21. Che polpettone favolose! Grazie per la ricetta!

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