domenica 14 aprile 2013

LONZA al LATTE e VINO BIANCO

Ingredienti: 1.2kg lonza di maiale, 80g cipolla tritata, 500ml vino bianco secco, 1lt latte, 1 cucchiaino di erbe aromatiche essicate miste (rosmarino, salvia, lauro, origano, finocchio, ginepro), 20g farina OO, sale, pepe, olio
Legare la lonza con tanto giri di spago da cucina e rosolarla in 5 cucchiai d'olio con la cipolla e le erbe aromatiche, 5 minuti per lato. Salare e pepare, unirvi il latte bollente, aggiungervi il vino e fare riprendere il bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 ore e 30 minuti girando la carne di tanto in tanto. Levare la carne, eliminare lo spago, affettare la lonza e adagiarla su una piatto da portata caldo. Unire al fondo di cottura la farina e portare a bollore addensando; con un mixer ad immersione frullare il tutto e versare il sugo caldo sopra la carne. Servire subito in tavola!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA BIRRA & VINO NELLE VOSTRE RICETTE! di SWEET AND SALTY CORNER.

 http://sweetandsaltycorner.blogspot.it

13 commenti:

  1. Deve essere molto buona.. Baci e buona domenica :-)

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  2. Latte e vino bell'abbinamento da provare con la carne,bravissiam speedy^_^

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  3. Ciao nel mio blog c'è una sorpresa per te :-) Ti auguro una splendida domenica

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  4. Eccola qui la nostra amica con un altro gustoso piatto!
    Ps nuovo post anche da me, fammi sapere cosa ne pensi!
    Buona domenica cara!
    http://elefantest89.blogspot.it/2013/04/i-miei-occhiali-firmoo-che-ne-dite.html

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  5. non ho mai cucinato la carne con il latte, e la tua ricetta è molto invitante, prendo appunti...

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  6. fantastica!! Io l'ho sempre fatta o con il vino o con il latte!! a tutte e due insieme mai!!! Mi piace tanto imparare nuove cose da te, sei bravissima!!! un bacione

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  7. al latte? Wow che ideona! G r a z i e

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  8. meravigliosa... morbida, saporita..

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  9. La lonza al latte è buonissima, la preparo anch'io! Baci.

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  10. che buona!! grazie per la ricettina...molto invitante!! inserita nella raccolta!! :)

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  11. Sei meglio di una enciclopedia culinaria!
    Daniela

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