Ingredienti: 1.5kg zucca a cubetti, 250g pasta fresca per lasagne, 600ml latte, 60g burro, 60g farina O, 300g Casatella del Baldo a cubetti, noce moscata, cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere, 1 foglia di alloro, olio, pepe, sale
Mettere in una pentola capiente la zucca con 5 cucchiai d'olio, una bella grattata di noce moscata, due prese di cannella, un pizzico di chiodi di garofano, la foglia di alloro, una presa di pepe e salare; cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi spegnere il fuoco, eliminare la foglia fi alloro, e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro, unirvi la farina e mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, e mescolando portare a bolore; cuocere per 1 minuto (la besciamella deve rimanere non troppo densa). In una pirofila unta, formare 6 strati di lasagne, adagiando sulla pasta il composto di zucca, versarvi sopra la besciamella e distribuirvi la Casatella. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 25 minuti; lasciare riposare fuori dal forno 5 minuti, prima di servire le lasagne in tavola, porzionate.
Questa ricetta la dedico a GENTE DEL FUD per il prodotto segnalato CASATELLA DEL BALDO.
http://www.gentedelfud.it/prodotto/dettaglio/cassatella-del-baldo/
venerdì 8 febbraio 2013
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buonissima questa lasagna davvero ottima
RispondiEliminaStò sbavando mamma mia che bontà!!
RispondiEliminabuon w.e.
Gnam gnam! Buonissima!
RispondiEliminaOttime le lasagne di zucca, buone e delicate!!!
RispondiEliminale adoro e le farò al più presto..
RispondiEliminabaci
Imparo sempre qualcosa di nuovo.. io non ho parole! Speedy ma dove la trovi tutta questa fantasia? Ti adoro!
RispondiEliminaMi piacciono le lasagne con la zucca. Ottimo piatto.
RispondiEliminaqueste lasagne sono di una golosità incredibile.. amo la zucca e amo i formaggi... l'aggiunta di cannella mi intriga e devo dire che con la zucca non l'ho mai provata! ma mi fido di te:) complimenti simo:**
RispondiEliminaSono gustosissime!!!
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RispondiEliminaDelicious in taste and in appearance.
Alla faccia che e'? il mio pranzo per domani ahhahah passa a trovarmi una sorpresa per te dolcezza... giovanna
RispondiEliminaDevono essere favolose...
RispondiEliminaComplimenti! :o)
chissà che buone....
RispondiEliminaquesta preparazione per la zucca mi mancava , grazie!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buone... è da tantissimo che non preparo le lasagne di zucca, mi hai fatto tornare il desiderio di prepararle!!
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaZucca Lasagna, hummmmmmm ..... ricetta sana e gustosa!
Baci, buon fine settimana!
Ciao carissima, stragolose queste lasagne, bellissima ricetta, complimenti!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata :))
Non ho mai fatto lasagne con la zucca, chissà che buone!
RispondiEliminaBaci
Nemmeno io mai fatte devono essere saporite!!
RispondiEliminaMa è stupenda Simo!!
RispondiEliminaProprio una splendida idea!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Non amo molto la zucca, ma la tua ricetta è molto invitante!
RispondiEliminacara ma che ricettina buona buona...sei davvero brava ogni volta mi stupisci...ottimi anche gli sgonfiotti del post precedente.....gnam!
RispondiEliminaSe ti va passa da me ti ho coinvolta in un botta e risposta per conoscerti meglio!
Coscina di pollo
stupenda ricetta, baci
RispondiEliminaHurrah, that's what I was searching for, what a data! existing here at this weblog, thanks admin of this web page.
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La zuccata zucca mi piace in tutti i modi. Questa lasagna deve essere di un buono !
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