Ingredienti: 200g farina OO, 50ml acqua, 50ml vino bianco, 20g burro, 80g olive nere denocciolate in salamoia, 80g olive verdi denocciolate in salamoia, 20g cipolla affettata, 50g emmenthal a dadini, olio, sale
Riunire nel mixer la farina con il vino, l'acqua e il burro ammorbidito a temperatura ambiente; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 12 parti di uguale peso; rivestire 12 formine in silicone per crostatine, risalendo lungo i bordi. Frullare le olive nere e verdi ben scolate dalla salamia con la cipolla, una presa di sale e 2 cucchiai d'olio, fino ad ottenete un composto denso ed omogeneo. Distribuire la salsa di olive nei gusci di pasta, adagiarvi sopra i dadini di emmenthal e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 25 minuti; portare in tavola le crostatine ancora tiepide.
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Tienen una pinta muy rica!!!
RispondiEliminaMmm ma che bell'idea, complimenti e felice notte :*
RispondiEliminaSfiziosissime piccine piccine e tanto gustose con quel ripieno saporito. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaUn bocconcino veramente saporito!
RispondiEliminaBuona giornata.
per degli aperitivi davvero sfiziosissimi!!brava Simona e felice settimana,cara!baci
RispondiEliminaspeedy, sei sempre molto brava... e io mi sono accorta di aver fatto pasticci e averti cancellata dai blog a cui sono iscritta, insieme ad altri, rimedio subito
RispondiEliminaMa che delizia tesoro.. con le olive sono irresistibili! Buon lunedì e un bacio grosso grosso!!
RispondiEliminaCiao Cara!
RispondiEliminaChe bella idea queste crostatine briseè salate.. perfette per un finger food o un aperitivo o un buffet.. davvero originali!
Complimenti.
Federica
sfiziosissime!!!
RispondiEliminaBuone! Le crostatine salate sono un perfetto antipasto per me.
RispondiEliminaSfiziose.. adatti ad un antipasto.. o aperitivo.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaun'idea davvero gustosa per un antipasto...complimenti ^_^
RispondiEliminasplendide, perfette per l'aperitivo!!!
RispondiEliminaSei un vulcano di idee Simo, un'idea assolutamente da ricordare!
RispondiEliminaUn abbraccio grande, sarai sepolta dalla neve?
piccine picciò da mangiare in un boccon!
RispondiEliminaHo giusto una quantità di emmental in frigo da smaltire. Questa idea mi sembra buonissima!!
RispondiEliminaadoro questi sfizi salati...buonissimi!!
RispondiEliminaSembrano ottime, complimenti di sicuro proverò a farle
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